Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно скручивают рогаликом или придают ему форму с помощью формочек. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". Печенье получилось аппетитным, мягким внутри. Перед подачей я присыпала его сахарной пудрой, что придало творожному печенью зимнюю заснеженность. Уверена, "Розочки" из творога, приготовленные в духовке по этому рецепту, понравятся и взрослым, и деткам! Для приготовления печенья "Розочки" в духовке понадобится: творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; сода - 1/3 ч. л.; ванильный сахар - 10 г; мука - 300-350 г. Подготовить продукты. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску, добавить сметану, сырое яйцо, взбить венчиком до однородности. Затем добавить сахар, ванильный сахар, творог и соду. Взбить венчиком до получения однородной, пышной массы. Гасить соду предварительно не надо, она погасится в кислой среде творога. Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком. После того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать выполнять замес руками, всыпая понемногу муку. Добавляя муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста. Замешанное тесто разделить на несколько частей. Затем одну часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста. Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлёст и скрутить в рулетик, начиная с ближайшего кружка. Затем разрезать каждый рулетик пополам - получатся две "розочки". Противень застелить бумагой, поставить на него творожные розочки не очень близко друг к другу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Розочки" из творога примерно 20 минут. Готовые розочки немного остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Аппетитное, вкусное печенье "Розочки" можно подавать к столу. Готовится эта выпечка из творога достаточно просто, выпекается в духовке быстро, а получается удачной! Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Готовим вкусно!
Печенье "Розочки" из творога в духовке
Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно скручивают рогаликом или придают ему форму с помощью формочек. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". Печенье получилось аппетитным, мягким внутри. Перед подачей я присыпала его сахарной пудрой, что придало творожному печенью зимнюю заснеженность. Уверена, "Розочки" из творога, приготовленные в духовке по этому рецепту, понравятся и взрослым, и деткам!
Для приготовления печенья "Розочки" в духовке понадобится:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
сода - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 300-350 г.
Подготовить продукты.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть, перелить в глубокую миску, добавить сметану, сырое яйцо, взбить венчиком до однородности.
Затем добавить сахар, ванильный сахар, творог и соду. Взбить венчиком до получения однородной, пышной массы.
Гасить соду предварительно не надо, она погасится в кислой среде творога.
Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком.
После того как тесто начнёт собираться в ком, продолжать выполнять замес руками, всыпая понемногу муку. Добавляя муку, учитывайте, что творожное тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Муки может потребоваться как больше, так и меньше, главное - ориентироваться на структуру замешиваемого теста.
Замешанное тесто разделить на несколько частей. Затем одну часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.
Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлёст и скрутить в рулетик, начиная с ближайшего кружка.
Затем разрезать каждый рулетик пополам - получатся две "розочки".
Противень застелить бумагой, поставить на него творожные розочки не очень близко друг к другу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье "Розочки" из творога примерно 20 минут.
Готовые розочки немного остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Аппетитное, вкусное печенье "Розочки" можно подавать к столу. Готовится эта выпечка из творога достаточно просто, выпекается в духовке быстро, а получается удачной!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!