Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу! Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцами и солёным огурцом понадобится: батон белый - 0,5 шт.; шпроты в масле - 0,5 банки; огурец солёный - 1 шт.; яйцо куриное - 3 шт.; соль, перец чёрный молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст. л.; лук зелёный - несколько перьев (для подачи). Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, - в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере). Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу. Смазать яичной массой подсушенные ломти батона. На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика. Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусно!
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу!
Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцами и солёным огурцом понадобится:
батон белый - 0,5 шт.;
шпроты в масле - 0,5 банки;
огурец солёный - 1 шт.;
яйцо куриное - 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев (для подачи).
Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, - в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере).
Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу.
Смазать яичной массой подсушенные ломти батона.
На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика.
Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!