Круассаны

Ингредиенты :
- Мука 500 гр
- Вода 150 гр
- Молоко 150 гр
- Соль 10 гр
- Сахар 50 гр
- Дрожжи быстродействующие 10 гр
- Масло сливочное 250 гр
- Молоко 10 гр
Технология приготовления :
1. Соединяем муку, соль и сахар, дрожжи растворяем в молоке, все ингредиенты соединяем и вымешиваем гладкое тесто, я добавил еще 50 гр сливочного масла в конце. Тесто складываем несколько раз и убираем на ночь в морозилку.
2. Сливочное масло выкладываем в квадрат из пергамента, размером 20 на 18 см и раскатываем
3. После ночи выкладываем масло, края теста обрезаем и закрываем его, раскатываем, складываем еще 2 раза и убираем в мороз на 1 час.
4. Теперь катаем прямоугольник размером 50 на 30 см, делаем насечки через 10 см и режем треугольники.
5. Закручиваем улитки, смазываем молоком и убираем в ВЫКЛ духовку на 2 час для того чтобы они поднялись.
6. Теперь еще раз молоком и на 20 минут 180 градусов.
Получаются хрустящие и очень вкусные круассаны 🥐

Круассаны - 987753131602
gif

Комментарии

Комментариев нет.