Насыщенный вкус и мягкая текстура — идеален к чаюИНГРЕДИЕНТЫТесто:✅ Яйца — 3 шт.✅ Соль — щепотка✅ Сахар — 150 г✅ Ванильный сахар — 8 г✅ Масло растительное — 80 мл✅ Молоко — 100 мл✅ Растворимый кофе — 1 ст. л.✅ Мука — 180 г✅ Какао (горькое) — 20 г✅ Разрыхлитель — 15 гНачинка:✅ Сахар — 1 ст. л.✅ Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой✅ Растворимый кофе — 1 ст. л.✅ Молоко — 300 мл✅ Густые сливки — 1 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Яйца взбить с щепоткой соли до пены.2. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения.3. Влить масло, затем молоко с растворимым кофе. Перемешать.4. Просеять муку, какао и разрыхлитель, ввести в массу.5. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму.6. Выпекать при 180°C около 35 минут. Проверить готовность шпажкой.7. Остудить пирог, разрезать на 2 коржа.Крем:1. В кастрюле соединить сахар, крахмал и кофе.2. Влить молоко, варить до загустения, помешивая.3. Снять с огня, добавить сливки, перемешать.4. Смазать нижний корж, накрыть вторым.Охладить до стабилизации начинки.Приятного чаепития!
Готовим вкусно!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Насыщенный вкус и мягкая текстура — идеален к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 150 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Масло растительное — 80 мл
✅ Молоко — 100 мл
✅ Растворимый кофе — 1 ст. л.
✅ Мука — 180 г
✅ Какао (горькое) — 20 г
✅ Разрыхлитель — 15 г
Начинка:
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
✅ Растворимый кофе — 1 ст. л.
✅ Молоко — 300 мл
✅ Густые сливки — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с щепоткой соли до пены.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения.
3. Влить масло, затем молоко с растворимым кофе. Перемешать.
4. Просеять муку, какао и разрыхлитель, ввести в массу.
5. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму.
6. Выпекать при 180°C около 35 минут. Проверить готовность шпажкой.
7. Остудить пирог, разрезать на 2 коржа.
Крем:
1. В кастрюле соединить сахар, крахмал и кофе.
2. Влить молоко, варить до загустения, помешивая.
3. Снять с огня, добавить сливки, перемешать.
4. Смазать нижний корж, накрыть вторым.
Охладить до стабилизации начинки.
Приятного чаепития!