🍰 ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью — Нежный, как облако, и такой шоколадный, что слов не нужно 😍
⠀ Идеальный десерт для уютного вечера, праздника или просто «побаловать себя» 💝 ⠀ 📌 Ингредиенты: ⠀ 🥮 Основа: • Печенье — 200 г • Сливочное масло — 50 г ⠀ 🥛 Начинка: • Творожный сыр — 400 г • Сметана — 120 г • Сахар — 100 г • Яйца — 2 шт. • Ванильный сахар — 10 г • Кукурузный крахмал — 30 г ⠀ 🍫 Глазурь: • Молочный шоколад — 50 г • Сливочное масло — 30 г ⠀ 👩🍳 Как готовим: 1️⃣ Измельчаем печенье в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом. 2️⃣ Перекладываем массу в форму (диаметр 18–20 см), хорошо утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 15–20 минут. 3️⃣ Тем временем готовим начинку: сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал смешиваем венчиком (не взбиваем!). 4️⃣ Выливаем начинку на основу, разравниваем. 5️⃣ Выпекаем при 150°C 1 час. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём чизкейку остыть внутри. ⠀ 🍫 Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Остывший чизкейк поливаем тёплой глазурью.
Готовим вкусно!
🍰 ЧИЗКЕЙК с шоколадной глазурью — Нежный, как облако, и такой шоколадный, что слов не нужно 😍
⠀
Идеальный десерт для уютного вечера, праздника или просто «побаловать себя» 💝
⠀
📌 Ингредиенты:
⠀
🥮 Основа:
• Печенье — 200 г
• Сливочное масло — 50 г
⠀
🥛 Начинка:
• Творожный сыр — 400 г
• Сметана — 120 г
• Сахар — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Ванильный сахар — 10 г
• Кукурузный крахмал — 30 г
⠀
🍫 Глазурь:
• Молочный шоколад — 50 г
• Сливочное масло — 30 г
⠀
👩🍳 Как готовим:
1️⃣ Измельчаем печенье в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом.
2️⃣ Перекладываем массу в форму (диаметр 18–20 см), хорошо утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3️⃣ Тем временем готовим начинку: сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал смешиваем венчиком (не взбиваем!).
4️⃣ Выливаем начинку на основу, разравниваем.
5️⃣ Выпекаем при 150°C 1 час. После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём чизкейку остыть внутри.
⠀
🍫 Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Остывший чизкейк поливаем тёплой глазурью.