Невероятно нежный и ароматный пирог с яблочным повидлом - идеальное дополнение к вечернему чаепитию. Хрустящая крошка сверху и сочная начинка внутри покорят вас с первого кусочка! Ингредиенты: Мука 400 гр Яйцо 1 шт Сахар 100 гр Сметана 2 ст. ложки Масло сливочное 180 гр Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой Ванилин 1 пакетик Повидло яблочное 200 гр Сахарная пудра для украшения 1. Просеите муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки. 2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Добавьте сметану, перемешайте. 3. Соедините жидкую и мучную смеси, быстро замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на 2 неравные части (⅓ и ⅔). Меньшую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут. 5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. 6. Равномерно распределите яблочное повидло по поверхности теста. 7. Достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на крупной терке прямо поверх повидла. 8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета. 9. Готовый пирог слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Готовим вкусно!
Пирог с яблочным повидлом
Невероятно нежный и ароматный пирог с яблочным повидлом - идеальное дополнение к вечернему чаепитию. Хрустящая крошка сверху и сочная начинка внутри покорят вас с первого кусочка!
Ингредиенты:
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Сметана 2 ст. ложки
Масло сливочное 180 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Ванилин 1 пакетик
Повидло яблочное 200 гр
Сахарная пудра для украшения
1. Просеите муку с разрыхлителем в глубокую миску. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубите ножом до состояния крошки.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Добавьте сметану, перемешайте.
3. Соедините жидкую и мучную смеси, быстро замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 2 неравные части (⅓ и ⅔). Меньшую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут.
5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в форму диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики.
6. Равномерно распределите яблочное повидло по поверхности теста.
7. Достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на крупной терке прямо поверх повидла.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
9. Готовый пирог слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.