Если у Вас остался стакан кефира, побалуйте себя вкусным домашним хлебом! Хлеб получается необыкновенно воздушным и отлично подходит для бутербродов! Ингредиенты: • Мука 450 гр. • Кефир 200 мл. • Вода 50 мл. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Дрожжи 1,5 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто. Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло. Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут. Поверх сделайте небольшие надрезы или узор. Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите. Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!
Готовим вкусно!
Дрожжевой Хлеб на Кефире
Если у Вас остался стакан кефира, побалуйте себя вкусным домашним хлебом! Хлеб получается необыкновенно воздушным и отлично подходит для бутербродов!
Ингредиенты:
• Мука 450 гр.
• Кефир 200 мл.
• Вода 50 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.
Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.
Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.
Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.
Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!