Пеку его хоть каждый день — выручает всегда! Можно менять начинку под настроение, а тесто — нежное, мягкое, готовится за 5 минут. Делюсь проверенным рецептом!Сметана или кефир — 1 стаканМайонез — 1 стаканЯйца — 3 шт.Мука — 1 стаканСода (погашенная уксусом) — 0,5 ч. л.Разрыхлитель — 0,5 пакетикаСоль — по вкусуНАЧИНКА (на выбор):2 банки сайры + 2 вареных яйца + жареный лук + зелень4–5 отварных яиц + зелёный лук + сольОтварная куриная грудка + тёртый сулугуни + зеленьЖареные грибы с лукомПюре + грибы с лукомОбжаренная капуста + яйцоФарш с рисом1. Муку смешайте с разрыхлителем.2. В другой миске взбейте яйца с солью, добавьте сметану (или кефир), майонез, гашёную соду и перемешайте.3. Всыпьте муку и хорошо размешайте — тесто получится как густая сметана.4. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста.5. Сверху выложите выбранную начинку.6. Залейте оставшимся тестом.7. Выпекайте при 180–200°C около 40 минут до румяной корочки.Приятного аппетита ❤️
Готовим вкусно!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «НА БЫСТРУЮ РУКУ»
Пеку его хоть каждый день — выручает всегда! Можно менять начинку под настроение, а тесто — нежное, мягкое, готовится за 5 минут. Делюсь проверенным рецептом!
Сметана или кефир — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Соль — по вкусу
НАЧИНКА (на выбор):
2 банки сайры + 2 вареных яйца + жареный лук + зелень
4–5 отварных яиц + зелёный лук + соль
Отварная куриная грудка + тёртый сулугуни + зелень
Жареные грибы с луком
Пюре + грибы с луком
Обжаренная капуста + яйцо
Фарш с рисом
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. В другой миске взбейте яйца с солью, добавьте сметану (или кефир), майонез, гашёную соду и перемешайте.
3. Всыпьте муку и хорошо размешайте — тесто получится как густая сметана.
4. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста.
5. Сверху выложите выбранную начинку.
6. Залейте оставшимся тестом.
7. Выпекайте при 180–200°C около 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита ❤️