ТОРТ ИЗ ТЫКВЫ.

ДЛЯ БИСКВИТА (форма 16 см):
яйцо - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 40 грамм ( у меня коричневый),
сметана - 50 грамм,
масло сливочное - 50 грамм,
мука - 40 грамм,
какао - 20 грамм,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
Для пропитки бисквита используем сладкий какао с молоком (60 мл).
ДЛЯ ГАНАША С ТЫКВОЙ:
шоколад черный - 60 грамм,
сливки 30-33% - 40 грамм,
масло сливочное - 20 грамм,
пюре тыквы - 50 грамм.
ДЛЯ МУССА ИЗ ТЫКВЫ:
молоко - 50 грамм,
желтки - 2 штуки,
соль - щепотка,
сахар - 100 грамм,
творожный сыр - 150 грамм,
сливки 30-33% - 200 грамм,
пюре тыквы - 200 грамм,
сок лимона - 1 столовая ложка ( по желанию),
желатин - 14 грамм,
вода холодная - 80 мл.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад молочный - 120 грамм,
сливки от 30% - 60 грамм (если нет сливок то 30 грамм сливочного масла и 30 мл молока).
Для того, чтобы начинать делать этот десерт, нужно сначала приготовить тыкву. Для этого ее надо нарезать кусками и отправить в духовку для запекания до готовности при температуре 160 градусов. Я запекала целый противень (с запасом). Потом делаем пюре из запеченной тыквы с помощью блендера.
Далее выпекаем бисквит. Духовку включаем на 160 градусов. В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Размешиваем (я все делала венчиком). Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Снова все размешиваем. Сухие ингредиенты соединяем и вводим в общую массу. Все размешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем бисквит до сухой палочки около 20 минут. Готовый бисквит достаём, извлекаем из формы и остужаем при комнатной температуре около 1 часа..
Через это время бисквит выкладываем в форму 16 см. Внутренние бока формы прокладываем ацетатной пленкой или пергаментом. Бисквит пропитываем. Делаем ганаш с тыквой. Сливки и сливочное масло растапливаем и хорошо нагреваем (не кипятим). Добавляем к ним разломанный шоколад, даём постоять 1 минуту и размешиваем все до однородного состояния. Далее добавляем пюре тыквы и снова размешиваем. Ганаш выливаем на бисквит и распределяем. Убираем в холод до застывания.
Когда ганаш застынет (на это может уйти около 1 часа), займемся приготовлением мусса. Но перед этим приготовим форму. Собираем торт в форме 19 см (можно и 18 см). Дно формы хорошо застилаем пленкой пищевой, а внутренние бока ацетатной пленкой. Бисквит с ганашем кладём внутрь. Желатин заливаем холодной водой на 30 минут. Через это время в сотейнике соединяем молоко, желтки, соль и сахар. Все размешиваем до однородности. Ставим на плиту и увариваем массу до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Желатин подогреваем (не кипятим) и вводим в молочную смесь. Все размешиваем.
В отдельной посуде взбиваем творожный сыр и сливки. Потом добавляем пюре тыквы и снова взбиваем. Можете добавить сок лимона. Соединяем обе массы и снова взбиваем. Мусс готов. Аккуратно выливаем его на бисквит и убираем в холодильник для застывания. Когда он уже сверху стабилизируется, можно сделать шоколадную глазурь. Для это хорошо нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад, и размешиваем до однородности. Заливаем сверху торт. Снова убираем в холод до застывания. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Но застывает он быстрее. Через три часа его уже можно пробовать.
Приятного вам аппетита!

ТОРТ ИЗ ТЫКВЫ. - 949066960658

Комментарии

Комментариев нет.