ТЫКВЕННЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ

🍁🍂🎃Октябрь – сезон яркого, вкусного и полезного овоща – тыквы.
Дорогие друзья, хотим поделиться с вами интересным рецептом Тыквенного крем-супа с сухариками. Он имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!
Продукты (на 5 порций)
🎃Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
🔪Лук репчатый - 200 г
🥕Морковь - 150 г
🥛Сливки 10-15% - 300 мл
🌻Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
🧂Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
🌱Петрушка свежая - 10 г
*
Для сухариков:
🍞Хлеб белый - 200 г
🌱Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
🔪Чеснок - 2 зубчика
🌻Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
👩‍🍳Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, затем добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. После этого солим. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов.
👨‍🍳С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
🍲Приятного аппетита!
#крымхлеб #крымхлебэтовкусно #хлебкрыма #крымхлеб_симферополь #крымхлеб_ялта #крымхлеб_джанкой #крымхлеб_феодосия #крымхлебнет #крымхлеб_керчь #крымхлеб_евпатория #аокрымхлеб #вкусновевпатории #хлебвевпатории #полезныйхлеб

Комментарии

Комментариев нет.