Предлагаю приготовить на зиму простое, но очень полезное пюре из шпината. Такое шпинатное пюре, заготовленное впрок, позволит вам разнообразить свой стол в зимнее время. Продукты (на 1 порцию) Шпинат - 300 г Соль - 2/3 ч. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отделите листья шпината от стеблей. Стебли не понадобятся. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №2 Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Вскипятите 1 литр воды и отварите шпинат в течение 5 минут. Откиньте листья шпината на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №3 При помощи блендера измельчите шпинат в гладкое пюре. Добавьте соль. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №4 Тщательно вымойте 200-граммовую банку с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку горлышком вниз. Держите банку над паром в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 3 минут. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №5 Переложите готовое пюре из шпината в горячую банку, заполняя ее по плечики. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №6 На дно кастрюли уложите кусок ткани и установите банку со шпинатным пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть банку на 2/3. Доведите воду до кипения на медленном огне. Стерилизуйте при постоянном кипении в течение 10 минут. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №7 Выньте банку со шпинатным пюре из воды, закройте прокипячённой крышкой и укутайте до полного остывания. Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №8 Храните пюре из шпината в холодном месте. Эту заготовку можно использовать и для приготовления зелёного соуса к мясу, для десертов и супов-пюре, омлетов и крем-супов. Удачных заготовок на зиму!
Заготовки на все времена года.
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА.
Предлагаю приготовить на зиму простое, но очень полезное пюре из шпината. Такое шпинатное пюре, заготовленное впрок, позволит вам разнообразить свой стол в зимнее время.
Продукты (на 1 порцию)
Шпинат - 300 г
Соль - 2/3 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите листья шпината от стеблей. Стебли не понадобятся.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №2
Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Вскипятите 1 литр воды и отварите шпинат в течение 5 минут. Откиньте листья шпината на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №3
При помощи блендера измельчите шпинат в гладкое пюре. Добавьте соль.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №4
Тщательно вымойте 200-граммовую банку с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку горлышком вниз. Держите банку над паром в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 3 минут.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №5
Переложите готовое пюре из шпината в горячую банку, заполняя ее по плечики.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №6
На дно кастрюли уложите кусок ткани и установите банку со шпинатным пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть банку на 2/3. Доведите воду до кипения на медленном огне. Стерилизуйте при постоянном кипении в течение 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №7
Выньте банку со шпинатным пюре из воды, закройте прокипячённой крышкой и укутайте до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Пюре из шпината (на зиму) - шаг №8
Храните пюре из шпината в холодном месте.
Эту заготовку можно использовать и для приготовления зелёного соуса к мясу, для десертов и супов-пюре, омлетов и крем-супов.
Удачных заготовок на зиму!