#Помидоры Продукты Помидоры - 1 кг Лук - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 1 пучок * Для маринада: Лавровый лист - 4 шт. Перец душистый горошком - 6 шт. Перец черный горошком - 9 шт. Желатин - 25 г Вода - 1 л + 50 мл (для растворения желатина) Соль - 25 г Сахар - 75 г Уксус 70% - 1 ч.л. или уксус 9% - 50 мл Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):
Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух. (Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №2 Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №3 Овощи подготавливаем. Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №4 Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №5 Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №6 Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты. На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №7 Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №8 Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №9 Выключаем маринад, добавляем уксус. Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №10 Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №11 Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №12 Закатываем банки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №13 Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом. Такая консервация хранится в квартире.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №14 Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе. Приятного аппетита!
Заготовки на все времена года.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЖЕЛАТИНОМ НА ЗИМУ.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
*
Для маринада:
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 9 шт.
Желатин - 25 г
Вода - 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
или уксус 9% - 50 мл
Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):
Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №2
Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №3
Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №4
Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №5
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №6
Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №7
Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №8
Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №9
Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №10
Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №11
Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №12
Закатываем банки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №13
Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.
Фото приготовления рецепта: Помидоры дольками в желе (на зиму) - шаг №14
Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!