🥩 Бастурма — это вяленая в смеси специй говядина.
Готовят ее из разных частей туши, но нежнее всего бастурма получается из филейной части, вырезки. Этот способ хранения мяса практиковали еще в далекие Средние века. В дальние походы воины брали с собой куски мяса и помещали их на круп лошади, под седло. От тяжести веса воина во время похода из мяса постепенно выходила лишняя влага, а пот лошади просаливал его. Вяление и соль способствовали долгому хранению, и постепенно этот метод заготовки стал обыденным для всего населения Кавказа и в мирные времена. @goodhouse_russia
Халяльная حلال еда
🥩 Бастурма — это вяленая в смеси специй говядина.
Готовят ее из разных частей туши, но нежнее всего бастурма получается из филейной части, вырезки. Этот способ хранения мяса практиковали еще в далекие Средние века. В дальние походы воины брали с собой куски мяса и помещали их на круп лошади, под седло. От тяжести веса воина во время похода из мяса постепенно выходила лишняя влага, а пот лошади просаливал его. Вяление и соль способствовали долгому хранению, и постепенно этот метод заготовки стал обыденным для всего населения Кавказа и в мирные времена.
@goodhouse_russia