Приготовить правильный плов — это целое искусство, для этого нужно использовать специальные приправы, говядину или баранину, и.т.д. Я предлагаю вам простой рецепт плова с курицей, готовится это блюдо быстро и получается очень вкусно. Ингредиенты: Грудка куриная -400 г Лук репчатый -1 шт Морковь -1 шт Рис -1 стакан Специи для плова -1 ст. л Соль -по вкусу Масло растительное -200 мл Приготовление: Шаг 1 Возьмем куриные грудки и нарезаем их на средние кусочки. Шаг 2 Затем берем большую морковь и трем ее на крупной терке, будет еще вкуснее если морковь порезать тонкими брусочками, но чтобы сэкономить время я обычно ее тру на терке. Шаг 3 Большую луковицу режем полукольцами. Соотношение куриного филе и овощей должно быть примерно одинаковое. Шаг 4 Чтобы не получилась рисовая каша с мясом вместо плова лучше использовать пропаренный рис. Хорошо промываем его в холодной воде. Шаг 5 Берем казан или глубокую сковородку, наливаем туда масло и обжариваем на сильном огне куриное филе несколько минут, должна появиться поджаристая корочка. Шаг 6 Добавляем овощи обжариваем все вместе 5-10 минут. Шаг 7 Затем кладем приправу, соль и все перемешиваем. Шаг 8 Следом отправляем в сковороду промытый рис, снова все перемешиваем и наливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим наш плов около 20 минут на слабом огне. Шаг 9 Выключаем огонь когда впитается вся вода. Готово! Приятного аппетита!
Халяльная حلال кухня
Плов с куриными грудками
Приготовить правильный плов — это целое искусство, для этого нужно использовать специальные приправы, говядину или баранину, и.т.д. Я предлагаю вам простой рецепт плова с курицей, готовится это блюдо быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Грудка куриная -400 г
Лук репчатый -1 шт
Морковь -1 шт
Рис -1 стакан
Специи для плова -1 ст. л
Соль -по вкусу
Масло растительное -200 мл
Приготовление:
Шаг 1
Возьмем куриные грудки и нарезаем их на средние кусочки.
Шаг 2
Затем берем большую морковь и трем ее на крупной терке, будет еще вкуснее если морковь порезать тонкими брусочками, но чтобы сэкономить время я обычно ее тру на терке.
Шаг 3
Большую луковицу режем полукольцами. Соотношение куриного филе и овощей должно быть примерно одинаковое.
Шаг 4
Чтобы не получилась рисовая каша с мясом вместо плова лучше использовать пропаренный рис. Хорошо промываем его в холодной воде.
Шаг 5
Берем казан или глубокую сковородку, наливаем туда масло и обжариваем на сильном огне куриное филе несколько минут, должна появиться поджаристая корочка.
Шаг 6
Добавляем овощи обжариваем все вместе 5-10 минут.
Шаг 7
Затем кладем приправу, соль и все перемешиваем.
Шаг 8
Следом отправляем в сковороду промытый рис, снова все перемешиваем и наливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим наш плов около 20 минут на слабом огне.
Шаг 9
Выключаем огонь когда впитается вся вода.
Готово!
Приятного аппетита!