Можно приготовить из тыквы. Ингредиенты: 200 г муки смесь пряностей: щепотка корицы, мускатный орех, гвоздика, душистый перец ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л7 соды 250 г моркови (тыквы) 200 г сахара 150 мл оливкового масла 2 яйца щепотка соли Способ приготовления: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соду и смесь молотых пряностей. Морковь очистить и натереть не терке. 2) Блендером взбить сахар и оливковое масло до образования однородной массы. Добавить яйца, посолить, смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и взбить блендером. 3) Форму для запекания (большую круглую или небольшие формы для кексов) смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 170С. Выпекать 40 минут (25-30, если кексы небольшого размера), до образования золотистой корочки. 4) Пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Халяльная حلال еда
Зимний морковный пирог
Можно приготовить из тыквы.
Ингредиенты:
200 г муки
смесь пряностей: щепотка корицы, мускатный орех, гвоздика,
душистый перец
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л7 соды
250 г моркови (тыквы)
200 г сахара
150 мл оливкового масла
2 яйца
щепотка соли
Способ приготовления:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соду и смесь молотых пряностей. Морковь очистить и натереть не терке.
2) Блендером взбить сахар и оливковое масло до образования однородной массы. Добавить яйца, посолить, смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать и взбить блендером.
3) Форму для запекания (большую круглую или небольшие формы для кексов) смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 170С. Выпекать 40 минут (25-30, если кексы небольшого размера), до образования золотистой корочки.
4) Пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня.