Добрый совет ко времени хорош...

ОВЁС В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.
Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.
Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.
Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессонницей, противостоять стрессу. Овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.
Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.
Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах — т.о. овес лечит даже атеросклероз.
Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.
Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.
ОТВАР ОВСА
Отвар или «напар» овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма:
- бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
- кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
- гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, - энтероколит
- мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
- ожирение и лишний вес
- токсические реакции, в том числе после химиотерапии
- язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, - панкреатит, энтероколит
- сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и - атеросклероз, гипертония, миокардит
- сахарный диабет (применяется солома овсяная)
- болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
- ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
- болезни позвоночника и суставов (артрит,»хруст» в ногах)
- опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
- в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
- овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
- грипп, простудные заболевания
- спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
- продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа
Противопоказанием для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.
Обычный отвар овса готовится следующим образом:
2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.
Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, ГАСТРИТ АНАЦИДНЫЙ, ЯЗВА ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, КОЛИТ
1 стакан неочищенного овса промыть, залить 1 л воды комнатной температуры, настаиваем часов 12. Полученное довести до кипения, поварить под крышкой на маленьком огне полчаса. Укутать и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.
АРТРИТ ОВСЯНОЙ СОЛОМОЙ
Горсть овсяной соломы измельчить, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут. Приём по половине стакана, до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.
ДИАТЕЗ
2 ст. ложки неочищенных зерен овса измельчить, высыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать не менее 3 часов. Приём по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.
МОЧЕВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ
Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку наполовину. Залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая. Процедить настойку. Приём по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.
НАПАР ОВСА НА МОЛОКЕ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ И САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
2 горсти нелущеных зерен овса, залить 1 литром кипятка. Варить овес до упаривания объема воды 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока, варить еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный напар процедить и выпить за день примерно по 1/2 стакана.
Этот напар снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.
Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

Добрый совет ко времени хорош... - 922885774454

Комментарии

Комментариев нет.