Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ для утки: 337 гр. утиная грудка magret 9 гр. цветочный мёд 8 гр. соевый соус 6 гр. чеснок мельница со смесью пяти перцев для соуса (вес указан на 3 порции): 177 гр. красное сухое вино 126 гр. соус дикая брусника от darbo 6 гр. розмарин для пьяной груши: 210 гр. груша конференц 250 гр. белое сухое вино 250 гр. красное сухое вино 50 гр. тростниковый сахар демерара 2 гр. бутоны гвоздики 4 гр. перец душистый горошком 3 гр. кора коричного дерева кроме того: 30 гр. микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой) 5 гр. оливковое масло extra virgin ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 1 1. На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 2 2. В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу! Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 3 3. На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника от Darbo , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 4 4. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 5 5. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 6 6. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 7 7. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 8 8. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 9 9. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 10 10. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом. Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 11 11. Подавайте с брусничным соусом.
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
Добро пожаловать в группу, где делятся простыми,но очень вкусными блюдами. Кулинарных групп - множество. Отличительной особенностью этой является то, что рецепты не занимают много времени и сил, но при этом сытные. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Делитесь и не жалейте для нас КЛАСС. Приглашайте своих друзей к нам в группу!
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для утки:
337 гр. утиная грудка magret
9 гр. цветочный мёд
8 гр. соевый соус
6 гр. чеснок
мельница со смесью пяти перцев
для соуса (вес указан на 3 порции):
177 гр. красное сухое вино
126 гр. соус дикая брусника от darbo
6 гр. розмарин
для пьяной груши:
210 гр. груша конференц
250 гр. белое сухое вино
250 гр. красное сухое вино
50 гр. тростниковый сахар демерара
2 гр. бутоны гвоздики
4 гр. перец душистый горошком
3 гр. кора коричного дерева
кроме того:
30 гр. микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
5 гр. оливковое масло extra virgin
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 2
2. В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения. Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм. Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой - белое, 3-ий - красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 3
3. На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника от Darbo , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 4
4. Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 5
5. Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 6
6. Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 7
7. Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 8
8. Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 9
9. Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 10
10. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом: фото шаг 11
11. Подавайте с брусничным соусом.
==>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<=>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<==