Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе
ИНГРЕДИЕНТЫ 40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо) для ягодного желе: 77 гр. черника 62 гр. ежевика 58 гр. чёрная смородина 42 гр. клубника 44 гр. красное сухое вино 43 гр. вода 35 гр. тростниковый сахар demerara 8 гр. листовой желатин (или 8гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды) для утиной грудки: 200 гр. утиная грудка с кожей (филе) 5 гр. цветочный мёд 7 гр. соевый соус 6 гр. розмарин 4 гр. чеснок 1 гр. молотый микс пяти перцев для грилованного манго: 150 гр. манго 5 гр. оливковое масло extra virgin для клюквенной заправки: 10 гр. сыр маскарпоне 15 гр. 35% сливки 10 гр. клюквенный соус darbo кроме того: прямоугольная форма 40х110мм ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 1 1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания). Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 2 2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 3 3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 4 4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры). Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 5 5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 6 6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 7 7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 8 8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 9 9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 10 10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой. Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 11 11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
Добро пожаловать в группу, где делятся простыми,но очень вкусными блюдами. Кулинарных групп - множество. Отличительной особенностью этой является то, что рецепты не занимают много времени и сил, но при этом сытные. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Делитесь и не жалейте для нас КЛАСС. Приглашайте своих друзей к нам в группу!
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 гр. салат месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо)
для ягодного желе:
77 гр. черника
62 гр. ежевика
58 гр. чёрная смородина
42 гр. клубника
44 гр. красное сухое вино
43 гр. вода
35 гр. тростниковый сахар demerara
8 гр. листовой желатин (или 8гр порошковый + 20 гр. холодной кипячёной воды)
для утиной грудки:
200 гр. утиная грудка с кожей (филе)
5 гр. цветочный мёд
7 гр. соевый соус
6 гр. розмарин
4 гр. чеснок
1 гр. молотый микс пяти перцев
для грилованного манго:
150 гр. манго
5 гр. оливковое масло extra virgin
для клюквенной заправки:
10 гр. сыр маскарпоне
15 гр. 35% сливки
10 гр. клюквенный соус darbo
кроме того:
прямоугольная форма 40х110мм
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для ягодного желе: чёрная смородина, ежевика, черника, клубника, красное сухое вино, тростниковый сахар Demerara, листовой желатин. Листовой желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте до набухания).
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 2
2. Соедините в сотейнике ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения и готовьте, раздавливая ягоды деревянной ложкой, 10 минут.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 3
3. Пропустите ягодную смесь через сито с мелкой ячейкой. Верните сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения. Снимите с огня, остудите сок до t=80С, введите набухший желатин, а затем размешайте до полного растворения последнего (дополнительно желатин распускать не требуется, т.к. он разойдётся в горячем ягодном соке). Остудите до t=25C.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 4
4. Перелейте сок в прямоугольную форму. Вынесите форму на холод до полного зажелирования (процесс застывания можно ускорить с помощью морозильной камеры).
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 5
5. Форму с желе окуните на 3-4 секунды в горячую воду. Вытряхните желе из формы на разделочную доску, а затем нарежьте прямоугольниками 10х20х20мм.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 6
6. На фото набор продуктов для салата: микс салатных листьев Месклам (руккола, корн, шпинат, мангольд, лоло биондо и лоло россо), манго, утиная грудка на коже, сыр Маскарпоне, 35% сливки, цветочный мёд, соевый соус, клюквенный соус Darbo, оливковое масло Extra virgin, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 7
7. Утиное филе зачистите от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут. Обжарьте утиное мясо (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный). Переложите грудку в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 8
8. Маго нарежьте на дольки с толщиной 3мм. Нанесите кистью тонкий слой оливкового масло на дольки с 2-х сторон. Обжарьте манго с 2-х сторон до полуготовности на сухой и раскалённой сковороде-гриль.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 9
9. Для заправки взбейте сыр Маскарпоне со сливками. Подмешайте клюквенный соус Darbo.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 10
10. Выложите на тарелку тёплые ломтики манго веером. На манго выложите горячие ломтики утки. По центру, в виде горки, выложите микс салатных листьев заправленных клюквенной заправкой.
Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе: фото шаг 11
11. Разместите по краю тарелки кубики ягодного желе (желе не должно соприкасаться с тёплыми ломтиками манго).
==>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<=>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<==