ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ

Любое путешествие в другое государство не обходится без знакомства с национальными блюдами. Народная кухня позволяет тонко прочувствовать чем живут люди в стране и на короткое время окунуться в их быт.
🍅Вьетнамский суп Фо Бо
Вместо чашки кофе по утрам жители Вьетнама черпают заряд сил из супа Фо Бо – бульона на говядине, которым заливают рисовую лапшу, тонкие кусочки мяса и пряные травы. Вьетнамцы считают бульон своего рода энергетической пищей, способной наполнить бодростью на целый день вперед.
Секрет приготовления блюда в использовании свежих костей для бульона и приготовленной на пару рисовой лапше. Для вкуса по традиционному рецепту в Фо Бо добавляют рисовый уксус с чесноком, чили, рыбный соус. Любители кисленького выжимают в тарелку дольку лайма.
🍅Пхад Тхай
Тайская жареная лапша известна в Таиланде на протяжении 2-х столетий, а в XXI веке приобрела популярность среди европейцев и американцев. Согласно опросу CNN 2011 года, это блюдо заняло 5-е место в списке топ-50 самых вкусных блюд мира.
В основу рецепта входит обжаренная с яйцом рисовая лапша, соус из тамаринда и тростникового сахара, рыбный соус. Дополнительные ингредиенты в разных ресторанах отличаются, но в основном используют следующие продукты: ростки сои, дробленый жареный арахис, тофу, морепродукты, сушеные креветки. Вкус пхад тхай специфичен, имеет сладко-кисло-соленые нотки.
🍅Испанский хамон
Это мясной деликатес, по праву называющийся гастрономическим шедевром Испании. Для его приготовления используются задние свиные ноги, которые засаливают, а затем сушат и вялят при определенном режиме температуры и влажности.
Важна правильная нарезка готового мяса перед подачей. Этим занимаются специалисты – кортадоры.
В качестве закуски к хамону предлагается дыня, оливки, маслины, зелень, сыры, баклажаны, помидоры, цуккини и другие овощи. Мясо отлично сочетается с красными винами и хересом.
🍅Билтонг
Так называется южноафриканское вяленое мясо быка, страуса, дичи, антилопы, буйвола, слона и других животных. Для приготовления берутся части без жировых прослоек. Мясо маринуется в смеси уксуса, соли, коричневого сахара и специй (кориандра, перца). После того как мясо приобретет необходимый вкус и аромат, его в течение нескольких дней вялят при невысокой температуре в специальных печах.
Билтонг считается национальным блюдом ЮАР и Намибии.
🍅Галушки из брынзы
Это национальное блюдо Словакии также входит в топ блюд, которые нужно попробовать. Основой являются хорошо известные в славянских краях продукты: картошка, брынза, мука, копченая свинина с прослойкой сала. О галушках в старину складывали поговорки и песни. Наверняка это связано с их вкусом и простотой приготовления.
От теста из тертого картофеля и муки отщипываются маленькие кусочки, варятся несколько минут, а затем смешиваются с брынзой. Подавать к столу рекомендуется со сметаной или кислым молоком. Можно полить зажаркой из копченого сала с луком.
🍅Бутерброды с копченым лососем
По праву вошли в топ известных блюд мира бутерброды с красной рыбой. Родиной рецепта считается Шотландия, однако его используют во многих странах в качестве простой аппетитной закуски.
Ломтики черного хлеба подсушивают на сковороде (или в тостере), затем быстро намазывают сливочным маслом высокой жирности. Когда хлеб немного остынет, его сбрызгивают лимонным соком, кладут кусочек сливочного сыра и тонко нарезанное мясо лосося. Подавать следует с украшением из свежей зелени (петрушки, укропа, базилика).
🍅Франсезинья или «сэндвич-убийца»
Если вы посетите португальский город Порту, обязательно стоит попробовать это блюдо. Классический сэндвич готовят из двух половинок свежей булочки, нескольких видов мяса, расплавленного сыра и томатно-пивного соуса. Одни шеф-повара используют для франсезиньи говяжий фарш, другие ветчину и сосиски, а некоторые все сразу, по принципу «чем больше мяса, тем сытнее».
Секрет сэндвича в приготовлении соуса, которым он обильно поливается перед подачей.
Поговаривают, что такой сытный обед убивает чувство голода наповал, оно приходит лишь на следующий день.
🍅Польский журек
Король супов, в основе которого бульон на закваске из ржаной муки, овощи, копченые колбаски и вареные яйца. Изначально из-за простого состава продуктов журек считался пищей бедняков. После изменения рецепта и добавления в него сосисок он стал распространятся среди знатной части населения. На сегодняшний день поляки готовят суп по праздникам для семейного ужина, а рецепты передают из поколения в поколение.
🍅Наси лемак
Традиционная пища малайцев, состоящая из отваренного в кокосовом молоке и листьях пандана риса. Для острого вкуса к рису добавляют соус самбал на основе красного перца. Некоторые рестораны подают наси лемак с жареным арахисом, яйцом, куриным мясом и анчоусами. По традиции рис заворачивают в банановые листья.
В 2016 году наси лемак был назван одним из самых полезных завтраков Малайзии.
🍅Бешбармак
Название этого казахского блюда переводится как «пять пальцев», так как изначально его ели руками.
Куски баранины или говядины отваривают, затем режут кубиками и заливают луковым соусом. Готовое мясо выкладывается на широкое блюдо вместе с лапшой, приготовленной вручную по старинному рецепту. Иногда к лапше и мясу добавляется вареный картофель и свежие овощи. Сверху тарелку посыпают зеленью.
Бульон, в котором варилось мясо, подают отдельно перед бешбармаком. Можно поставить на стол в отдельной пиалке острый соус или сметану.
🍅Японский кацудон
Японское блюдо популярно не меньше, чем суши. В славянских странах его назвали бы отбивной, так как основным ингредиентом является свиное мясо.
Свинину обжаривают до хрустящей корочки в панировочных сухарях и подают в глубокой тарелке («донбури») поверх риса и омлета с овощами.
Приятного аппетита!

ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382096983
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382095447
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382095703
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382095959
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382096215
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382096471
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382096727
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382097239
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382097495
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382097751
ТОП-11 БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ - 903382098007

=>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=

Комментарии

Комментариев нет.