Идеальный МЯСНОЙ ХЛЕБ из индейки.Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 часКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ6КАЛОРИЙНОСТЬ149 kCalИнгредиентыФиле бедра индейки - 1,1 кгЛук репчатый - 220 гЧеснок - 3 зубчикаВустерский соус - 3 ст.л.Сухари панировочные - 70 гБульон куриный - 125 млКуриные яйца - 2 штКетчуп - 125 млПаприка сладкая молотая - 1 ч.л.Соль - 2 ч.л.Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.Перец черный молотый - 1 ч.л.Шалфей - 1 ч.л.Тимьян сушеный - 1 ч.л.Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.Оливковое масло - 4 ст.л.Вам понадобятсяДуховкаПротивень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5МясорубкаРазделочная доскаБольшая мискаМиска среднего размераПищевая фольгаИнгредиенты:* Филе бедра индейки - 1,1 кг* Лук репчатый - 220 г* Чеснок - 3 зубчика* Вустерский соус - 3 ст.л.* Сухари панировочные - 70 г* Бульон куриный - 125 мл* Куриные яйца - 2 шт* Кетчуп - 125 мл* Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.* Соль - 2 ч.л.* Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.* Перец черный молотый - 1 ч.л.* Шалфей - 1 ч.л.* Тимьян сушеный - 1 ч.л.* Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.* Оливковое масло - 4 ст.л.Как приготовить мясной хлеб из индейкиИз филе индейки приготовить фарш.Разогреть сковороду и добавить оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, шалфей, ½ ч.л. черного молотого перца и обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.В сковороду добавить измельченный чеснок, вустерский соус и обжарить, помешивая, еще 1 минуту на среднем огне.Сковороду снять с плиты и остудить.В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут, чтобы сухари впитали всю жидкость.Добавить в миску фарш из индейки, соль, ½ ч.л. черного перца, сырые куриные яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.Застелить противень пищевой фольгой и выложить фарш, придав ему форму хлеба.Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб сверху и по бокам.Отправить хлеб в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса. Отправить в духовку и запекать еще 5 минут, при той же температуре.Перед подачей на стол мясной хлеб необходимо немного остудить.Советы:1. Для приготовления мясного хлеба желательно филе бедра индейки, хлеб получится они более сочным.2. Температура готового мясного хлеба внутри должна составлять 70-71°С.
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
🍗Необычайно вкусно!
Идеальный МЯСНОЙ ХЛЕБ из индейки.
Для приготовления этого рецепта желательно использовать филе бедра индейки, мясной хлеб получится сочным, необычайно вкусным, ароматным и аппетитным. Мясной хлеб из индейки идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
6
КАЛОРИЙНОСТЬ
149 kCal
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 1,1 кг
Лук репчатый - 220 г
Чеснок - 3 зубчика
Вустерский соус - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 70 г
Бульон куриный - 125 мл
Куриные яйца - 2 шт
Кетчуп - 125 мл
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Шалфей - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вам понадобятся
Духовка
Противень или размер формы используемой для приготовления 33,5*23,5*3,5
Мясорубка
Разделочная доска
Большая миска
Миска среднего размера
Пищевая фольга
Ингредиенты:
* Филе бедра индейки - 1,1 кг
* Лук репчатый - 220 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Вустерский соус - 3 ст.л.
* Сухари панировочные - 70 г
* Бульон куриный - 125 мл
* Куриные яйца - 2 шт
* Кетчуп - 125 мл
* Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Коричневый или белый сахар - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Шалфей - 1 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
* Оливковое масло - 4 ст.л.
Как приготовить мясной хлеб из индейки
Из филе индейки приготовить фарш.
Разогреть сковороду и добавить оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, шалфей, ½ ч.л. черного молотого перца и обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.
В сковороду добавить измельченный чеснок, вустерский соус и обжарить, помешивая, еще 1 минуту на среднем огне.
Сковороду снять с плиты и остудить.
В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Добавить в миску фарш из индейки, соль, ½ ч.л. черного перца, сырые куриные яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.
Застелить противень пищевой фольгой и выложить фарш, придав ему форму хлеба.
Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб сверху и по бокам.
Отправить хлеб в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса. Отправить в духовку и запекать еще 5 минут, при той же температуре.
Перед подачей на стол мясной хлеб необходимо немного остудить.
Советы:
1. Для приготовления мясного хлеба желательно филе бедра индейки, хлеб получится они более сочным.
2. Температура готового мясного хлеба внутри должна составлять 70-71°С.