🍖Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке

Ингредиенты
на рецепт котлет:
фарш мясной 500 гр.
репчатый лук 1 гол.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
яйцо перепелиное 9 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная
смесь перцев
кориандр
корица
соль
на грибной соус:
шампиньоны 250 гр.
репчатый лук 1 гол.
чеснок 1 зуб.
растительное масло 2-3 ст.л.
сливки 10% 250 мл.
сыр твердых сортов 30 гр.
смесь перцев
укроп
лавровый лист
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших праздничных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.
Натираем на мелкой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.
В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Из фарша лепим необходимые по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, затем их формируем.
Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яйцом и выкладываем их на тарелку.
Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем на высоком огне плиты.
Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около трех минут.
Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем на высоком огне около четырех минут.
Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.
Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту.
Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, затем выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с грибным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

🍖Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке - 904976555351

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 24 ноя 2020 13:33

    Ингредиенты

    на рецепт котлет:

    фарш мясной 500 гр.

    репчатый лук 1 гол.

    морковь 1 шт.

    яйцо куриное 1 шт.

    яйцо перепелиное 9 шт.

    растительное масло 2 ст.л.

    мука пшеничная

    смесь перцев

    кориандр

    корица

    соль

    на грибной соус:

    шампиньоны 250 гр.

    репчатый лук 1 гол.

    чеснок 1 зуб.

    растительное масло 2-3 ст.л.

    сливки 10% 250 мл.

    сыр твердых сортов 30 гр.

    смесь перцев

    укроп

    лавровый лист

    соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления вкуснейших праздничных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.


    Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.


    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.


    Натираем на мелкой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.


    В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.


    Из фарша лепим необходимые по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, затем их формируем.


    Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яйцом и выкладываем их на тарелку.


    Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем на высоком огне плиты.


    Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.


    Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около трех минут.


    Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем на высоком огне около четырех минут.


    Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.


    Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту.


    Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, затем выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.


    По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.


    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из мясного фарша с грибным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!