ИНГРЕДИЕНТЫ для теста 4-5 ст. муки 2 ст. кефира 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя начинка 200 гр. сыра 200 гр. творога 0,5 ч.л. соли французские травы по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Вливаем кефир. Добавляем взбитое яйцо. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой. Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин). Тесто очень мягкое, нежное и приятное. Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Творог солим и разминаем хорошенько вилкой. Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу. По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм. На лепешку в центр выкладываем 2 ст.л. начинки. Защипываем края. Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм. Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст.л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета. Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды). Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю). Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает) Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
🍕Хачапури с сыром и творогом на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
4-5 ст. муки
2 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
начинка
200 гр. сыра
200 гр. творога
0,5 ч.л. соли
французские травы по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Делаем углубление в муке.
Вливаем кефир.
Добавляем взбитое яйцо.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем вилкой.
Далее выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и вымешиваем тесто до мягкости.
Этот процесс не занимает много времени (3-5-мин).
Тесто очень мягкое, нежное и приятное.
Накрываем тесто, чтоб не обветрилось пищевой пленкой либо пакетом и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Творог солим и разминаем хорошенько вилкой.
Натираем сыр на крупную терку и добавляем к творогу.
По желанию добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника.
Делим на 9 частей и раскатываем каждую часть шириной в несколько мм.
На лепешку в центр выкладываем 2 ст.л. начинки.
Защипываем края.
Раскатываем теперь лепешку шириной 5 мм.
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом ( 1 ст.л.), накрываем крышку и на умеренном огне обжариваем 2-3- минуты до золотистого цвета.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне еще 2-3- минуты до золотистого цвета.
Если хачапури вздувается-прокалываем вилкой (осторожно не касаясь сковороды).
Хачапури готово! По желанию можно смазать сливочным маслом ( я не смазываю).
Это неимоверно вкусное блюдо и в горячем и холодном виде, правда у нас остыть не успевает)
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!