Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "Мистралия".
Ингредиенты для шпикачек: -2 метра черевы свиной (калибр 34-36см) -800 гр. свинины (лопатка) -700 гр. говядины (лопатка) -220 гр. свиного хребтового шпика -350 гр. холодной воды -45гр сухого молока -30 гр. картофельного крахмала -40 гр. соли -10 гр. сахара -12гр свежего чеснока -7гр молотой сладкой паприки -1/2 чайн.ложки цельных плодов кориандра -1/2 чайн.ложки горошин душистого перца -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха -3 капсулы чёрного кардамона __________ для ризотто из чечевицы: -250 гр. красной чечевицы -60 гр. сыра grana padano (или parmigiano reggiano) -100 гр. сырокопчёного бекона -330 гр. сырых белых грибов -950 гр. овощного бульона -100 гр. белого сухого вина -85гр лука-шалот -9гр чеснока -20 гр. оливкового масла extra virgin -10 гр. оливкового масла с экстрактом трюфелей -3гр веточек свежего тимьяна -мельница со смесью пяти перцев -соль ___________ для сервировки: -60 гр. сыра grana padano (или parmigiano reggiano) -мельница со смесью пяти перцев -2гр тимьяна -2гр лука-сибулет Пошаговый рецепт приготовления Пошаговое описание... Пошаговые фото рецепта Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 1 1. На фото набор продуктов для шпикачек: черева свиная (калибр 34-36см), свинина (лопатка), говядина (лопатка), свиной хребтовой шпик, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, чеснок, капсулы чёрного кардамона, цельные плоды кориандра, горошины душистого перца, мускатный орех, молотая сладкая паприка. Череву замочите в воде t=25C на 2 часа. Мясо зачистите от жил и пропустите 2 раза через мясорубку(отверстия решётки 3мм). Хребтовой шпик слегка подморозьте и нарежьте кубиком 5мм. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 2 2. Мускатный орех натрите на тёрке. Кардамон освободите от капсул (чёрный кардамон придаёт подкопчённый вкус). Смолите в ступке зёрна кардамона, плоды кориандра и горошины душистого перца (вам нужен мелкий помол). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 3 3. В широкой посуде соедините мясной фарш, холодную воду, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Быстро вымесите фарш до однородной консистенции (при замесе большого кол-ва фарша, первой вводится вода, фарш вымешивается, а затем уже добавляются другие ингредиенты). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 4 4. Добавьте хребтовой шпик. Перемешайте. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите для созревания в холодильник на 24 часа. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 5 5. Череву наполните холодной водой и несколько раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для изготовления колбас (обрезанную пластиковую бутылку) смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 6 6. Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (предохраняет от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 7 7. Сформируйте шпикачки по 70мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг своей оси (кручение осуществляется в одну сторону). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 8 8. По желанию сделайте вязку шпагатом (не обязательно). Опустите шпикачки в холодную воду. Готовьте на тихом огне до тех пор, пока вода не нагреется до t=80C, а температура внутри изделия не составит 70С (~15 минут). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 9 9. На фото набор продуктов для ризотто: красная чечевица, белые грибы (используем без предварительной варки), сырокопчёный бекон, сыр Grana Padano, лук-шалот, чеснок, тимьян, белое сухое вино, оливковое масло Extra virgin, оливковое масло с экстрактом трюфелей, мельница со смесью пяти перцев, соль (в кадр не вошёл овощной бульон). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 10 10. Лук-шалот, чеснок и бекон нарежьте. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 11 11. Сыр мелко натрите. Овощной бульон доведите до кипения. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 12 12. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, чеснок и бекон (лук должен стать мягким, но не принять золотистый оттенок). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 13 13. Добавьте нарезанные кубиком белые грибы (20мм) и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 14 14. Добавьте вино, дождитесь полного его выпаривания. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 15 15. Всыпьте чечевицу, влейте половник кипящего овощного бульона. Когда чечевица впитает в себя всю жидкость, снова влейте кипящий бульон. Помешивая, повторяйте до тех пор, пока у вас не закончится бульон (~12 минут на среднем огне). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 16 16. В конце готовки добавьте сыр, трюфельное масло, соль и перец. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 17 17. Выложите в кольцо ризотто. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 18 18. Посыпьте натёртым Grana Padano, в центр воткните несколько веточек тимьяна. Аккуратно снимите кольцо. Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 19 19. Рядом с ризотто выложите шпикачки (у меня отварные и кратко обжаренные на гриле). Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 20 20. Сервируйте тарелку молотым перцем и луком-сибулет.
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "Мистралия".
Ингредиенты
для шпикачек:
-2 метра черевы свиной (калибр 34-36см)
-800 гр. свинины (лопатка)
-700 гр. говядины (лопатка)
-220 гр. свиного хребтового шпика
-350 гр. холодной воды
-45гр сухого молока
-30 гр. картофельного крахмала
-40 гр. соли
-10 гр. сахара
-12гр свежего чеснока
-7гр молотой сладкой паприки
-1/2 чайн.ложки цельных плодов кориандра
-1/2 чайн.ложки горошин душистого перца
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-3 капсулы чёрного кардамона
__________
для ризотто из чечевицы:
-250 гр. красной чечевицы
-60 гр. сыра grana padano (или parmigiano reggiano)
-100 гр. сырокопчёного бекона
-330 гр. сырых белых грибов
-950 гр. овощного бульона
-100 гр. белого сухого вина
-85гр лука-шалот
-9гр чеснока
-20 гр. оливкового масла extra virgin
-10 гр. оливкового масла с экстрактом трюфелей
-3гр веточек свежего тимьяна
-мельница со смесью пяти перцев
-соль
___________
для сервировки:
-60 гр. сыра grana padano (или parmigiano reggiano)
-мельница со смесью пяти перцев
-2гр тимьяна
-2гр лука-сибулет
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов для шпикачек: черева свиная (калибр 34-36см), свинина (лопатка), говядина (лопатка), свиной хребтовой шпик, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, чеснок, капсулы чёрного кардамона, цельные плоды кориандра, горошины душистого перца, мускатный орех, молотая сладкая паприка. Череву замочите в воде t=25C на 2 часа. Мясо зачистите от жил и пропустите 2 раза через мясорубку(отверстия решётки 3мм). Хребтовой шпик слегка подморозьте и нарежьте кубиком 5мм.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 2
2. Мускатный орех натрите на тёрке. Кардамон освободите от капсул (чёрный кардамон придаёт подкопчённый вкус). Смолите в ступке зёрна кардамона, плоды кориандра и горошины душистого перца (вам нужен мелкий помол).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 3
3. В широкой посуде соедините мясной фарш, холодную воду, сухое молоко, картофельный крахмал, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Быстро вымесите фарш до однородной консистенции (при замесе большого кол-ва фарша, первой вводится вода, фарш вымешивается, а затем уже добавляются другие ингредиенты).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 4
4. Добавьте хребтовой шпик. Перемешайте. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите для созревания в холодильник на 24 часа.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 5
5. Череву наполните холодной водой и несколько раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для изготовления колбас (обрезанную пластиковую бутылку) смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 6
6. Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (предохраняет от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 7
7. Сформируйте шпикачки по 70мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг своей оси (кручение осуществляется в одну сторону).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 8
8. По желанию сделайте вязку шпагатом (не обязательно). Опустите шпикачки в холодную воду. Готовьте на тихом огне до тех пор, пока вода не нагреется до t=80C, а температура внутри изделия не составит 70С (~15 минут).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 9
9. На фото набор продуктов для ризотто: красная чечевица, белые грибы (используем без предварительной варки), сырокопчёный бекон, сыр Grana Padano, лук-шалот, чеснок, тимьян, белое сухое вино, оливковое масло Extra virgin, оливковое масло с экстрактом трюфелей, мельница со смесью пяти перцев, соль (в кадр не вошёл овощной бульон).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 10
10. Лук-шалот, чеснок и бекон нарежьте.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 11
11. Сыр мелко натрите. Овощной бульон доведите до кипения.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 12
12. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, чеснок и бекон (лук должен стать мягким, но не принять золотистый оттенок).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 13
13. Добавьте нарезанные кубиком белые грибы (20мм) и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 14
14. Добавьте вино, дождитесь полного его выпаривания.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 15
15. Всыпьте чечевицу, влейте половник кипящего овощного бульона. Когда чечевица впитает в себя всю жидкость, снова влейте кипящий бульон. Помешивая, повторяйте до тех пор, пока у вас не закончится бульон (~12 минут на среднем огне).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 16
16. В конце готовки добавьте сыр, трюфельное масло, соль и перец.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 17
17. Выложите в кольцо ризотто.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 18
18. Посыпьте натёртым Grana Padano, в центр воткните несколько веточек тимьяна. Аккуратно снимите кольцо.
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 19
19. Рядом с ризотто выложите шпикачки (у меня отварные и кратко обжаренные на гриле).
Ризотто из чечевицы и белых грибов с домашними шпикачками "мистралия".: фото шаг 20
20. Сервируйте тарелку молотым перцем и луком-сибулет.