🍅 Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Ингредиенты мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина) отварной рис 200 гр. куриное яйцо 1 шт. чеснок 1-2 зуб. репчатый лук 1 шт. смесь перцев соль для приготовления томатного соуса: томатная паста 4-5 ст.л. растительное масло 4 ст.л. репчатый лук 1 шт. (большая головка) морковь 1 шт. паприка 1 ч.л. сахар 1 ч.л. вода 350 мл. лавровый лист 1-2 шт. сушеная зелень 1 ст.л. соль 0,33 ч.л. смесь перцев для обваливания: пшеничная мука 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску семьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем двести граммов пропаренного и промытого риса и одну головку очень мелко нарезанного репчатого лука. Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее один мелко нарезанный зубчик чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, затем хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на тридцать минут. Для приготовления заправки натираем на крупной терке одну морковь, затем довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту сковороду, после чего выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на средней температуре плиты. Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешиваем, затем добавляем в сковороду один-два лавровых листа, высыпаем одну чайную ложку сушеной зелени и перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения, после чего продолжаем ее тушить пять минут. По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Добавляем в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и снимаем ее с плиты. Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду тефтели и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья! =>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
🍅 Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Ингредиенты
мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
отварной рис 200 гр.
куриное яйцо 1 шт.
чеснок 1-2 зуб.
репчатый лук 1 шт.
смесь перцев
соль
для приготовления томатного соуса:
томатная паста 4-5 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
репчатый лук 1 шт. (большая головка)
морковь 1 шт.
паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 350 мл.
лавровый лист 1-2 шт.
сушеная зелень 1 ст.л.
соль 0,33 ч.л.
смесь перцев
для обваливания:
пшеничная мука 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску семьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем двести граммов пропаренного и промытого риса и одну головку очень мелко нарезанного репчатого лука.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее один мелко нарезанный зубчик чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, затем хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на тридцать минут.
Для приготовления заправки натираем на крупной терке одну морковь, затем довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту сковороду, после чего выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на средней температуре плиты.
Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешиваем, затем добавляем в сковороду один-два лавровых листа, высыпаем одну чайную ложку сушеной зелени и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения, после чего продолжаем ее тушить пять минут.
По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.
Добавляем в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и снимаем ее с плиты.
Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду тефтели и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
=>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=