🍰 Ленивый яблочный пирог с сахаром и цедрой лимона в духовке
Ингредиенты мука пшеничная 350 гр. маргарин 250 гр. (масло) сахар 100 гр. ванильный сахар 1 ч.л. соль 0,20 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. для приготовления начинки: сахар 50 гр. яблоки 850 гр. сок 1 лимона. цедра 1 лимона. Пошаговый рецепт приготовления Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду пятьдесят граммов сахара, затем постоянно перемешивая лопаткой карамелизируем сахар на средней температуре плиты. Нарезаем небольшим кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладываем их в сковороду. Добавляем в сковороду с яблоками натертую на мелкой терке цедру и через ситечко сок одного лимона, после чего перемешиваем и обжариваем яблоки на самой малой температуре плиты восемь-десять минут, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной начинке остыть. Для приготовления песочного теста просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, добавляем щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим кубиком немного подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла, после чего перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки. Выкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, которое затем равномерно распределяем и уплотняем, после чего выкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем. Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до золотистой корочки. Приготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог с цедрой и соком лимона в духовке вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья! =>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=
Готовлю очень вкусно, кушай с удовольствием!
🍰 Ленивый яблочный пирог с сахаром и цедрой лимона в духовке
Ингредиенты
мука пшеничная 350 гр.
маргарин 250 гр. (масло)
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0,20 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для приготовления начинки:
сахар 50 гр.
яблоки 850 гр.
сок 1 лимона.
цедра 1 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление начинки и высыпаем в поставленную на плиту сковороду пятьдесят граммов сахара, затем постоянно перемешивая лопаткой карамелизируем сахар на средней температуре плиты. Нарезаем небольшим кубиком восемьсот пятьдесят граммов предварительно очищенных яблок и выкладываем их в сковороду.
Добавляем в сковороду с яблоками натертую на мелкой терке цедру и через ситечко сок одного лимона, после чего перемешиваем и обжариваем яблоки на самой малой температуре плиты восемь-десять минут, затем снимаем сковороду с плиты и даем приготовленной начинке остыть.
Для приготовления песочного теста просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, добавляем щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов нарезанного небольшим кубиком немного подмороженного маргарина для выпечки или сливочного масла, после чего перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске до однородной крошки.
Выкладываем в подходящую форму половину приготовленного теста, которое затем равномерно распределяем и уплотняем, после чего выкладываем в форму приготовленную ранее начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Прикрываем начинку равномерным слоем из оставшегося теста, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до золотистой корочки. Приготовленный яблочный пирог нарезаем на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог с цедрой и соком лимона в духовке вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
=>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=