Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты: Ножки куриные — 700 гр картофель — 1,5 кг луковица — 1 шт чеснок — 3 зубчика масло растительное — 2-3 ст. л соль, перец и паприка — по вкусу. Процесс приготовления 1.Промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками. 2.Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами. 3.Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем. Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. 4.Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.
Кулинарные изыски
Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты:
Ножки куриные — 700 гр
картофель — 1,5 кг
луковица — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2-3 ст. л
соль, перец и паприка — по вкусу.
Процесс приготовления
1.Промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.
2.Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.
3.Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.
Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
4.Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.