👐Когда ребенок научится сам "читать" простые линии,определять их направление, сравнивать по длине две или три разные,научиться считать количество звеньев у ломаной и т.
д.,сможет определять сплошная это линия или прерывистая,можно приступать к следующему этапу . 🤏Итак,алгоритм чтения симметричных изображений геометрических фигур 1🙇.Ребенок с помощью обеих рук находит изображение. Пальцы левой руки не фиксируют точку отсчёта, а движутся по контуру синхронно с пальцами левой руки. Начальной точкой отсчёта всегда является какая-либо крайняя точка отсчёта. В точке отсчёта учащийся устанавливает указательные пальцы правой и левой руки так, чтобы они соприкасались. 🙇2.На рельефную линию рядом с указательным пальцем ученик опускает средние пальцы правой и левой руки. Затем от точки отсчёта руки расходятся в противоположные стороны (правая – вправо, левая – влево) и следуют по рельефной линии до угла, где меняется её направление. Движение обеих рук должны быть синхронными. 🙇3. По следующим линиям первыми двигаются указательные пальцы. Руки ребенка,двигаясь синхронно, в какой-то точке на нижней стороне изображения соприкасаются указательными пальцами.
советы тифлопедагога
:Irinka Platova
👐Когда ребенок научится сам "читать" простые линии,определять их направление, сравнивать по длине две или три разные,научиться считать количество звеньев у ломаной и т.
д.,сможет определять сплошная это линия или прерывистая,можно приступать к следующему этапу .
🤏Итак,алгоритм чтения симметричных изображений
геометрических фигур
1🙇.Ребенок с помощью обеих рук находит изображение. Пальцы левой руки не фиксируют точку отсчёта, а движутся по контуру синхронно с пальцами левой руки. Начальной точкой отсчёта всегда является какая-либо крайняя точка отсчёта. В точке отсчёта учащийся устанавливает указательные пальцы правой и левой руки так, чтобы они соприкасались.
🙇2.На рельефную линию рядом с указательным пальцем ученик опускает средние пальцы правой и левой руки. Затем от точки отсчёта руки расходятся в противоположные стороны (правая – вправо, левая – влево) и следуют по рельефной линии до угла, где меняется её направление. Движение обеих рук должны быть синхронными.
🙇3. По следующим линиям первыми двигаются указательные пальцы. Руки ребенка,двигаясь синхронно, в какой-то точке на нижней стороне изображения соприкасаются указательными пальцами.