Рецепт Миндальные вафли с псиллиумом.


- 40 г миндальной муки;
- 30 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 2 яйца,
- 1ч.л. псиллиума;
- 150 мл воды;
- 50 мл молока;
- щепотка соли;
- ванилин;
- сахар или сахарозаменитель – по вкусу.

Псиллиум залить водой и дать настояться 5-7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты.
В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3-5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.

Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое нам с детства растение, а его «благородный» родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки.

Чем polezzno:

• Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
• Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
• Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.

Цена за 200 гр.: 610 рублей.
Купить 👉 https://armons.ru/shop/funkcionalnoe-pitanie/superfudy/psillium-sheluha-podorozhnika-polezzno/ +7(995)506-57-07
Доставка по РФ и другие страны.
#рецепты #зож #диета #пп #ПравильноеПитание #экомаркет #ПолезноеПитание

Комментарии

Комментариев нет.