Расчет раствора на площадь Вне зависимости от производителя на упаковке материала прописываются основные технические данные, способ применения. Исходя из этой информации и делается расчёт материала. Можно воспользоваться импровизированной формулой: Количество мешков = Р*П*Т/К, где Р - расход, указанный производителем, П - площадь к заливке, Т - толщина планируемого слоя, К - кг в упаковке. Так сразу можно посчитать нужное количество мешков. Округляется всегда в большую сторону. Например, нужно залить комнату площадью 6 кв. м. слоем в 100 мм. Если будет применяться наливной пол Мультислой марки Перфект, то нам понадобится: 1,4*6*100/20=42 мешка А если это будет наливной пол Основит, то получится следующее количество: 1,3*6*100/20=39 мешков. ✅Этап 2. Подготовка поверхности Черновую стяжку следует тщательно очистить от мусора и грязи. Проклеивается демпферная лента по периметру комнаты - ее крепят строительным степлером на штукатурку стен. Далее вымеряется наивысшая точка перекрытия, делается отступ вверх на минимальный слой нанесения, указанный производителем. А от неё очерчивается периметр с помощью гидроуровня или лазерного инструмента. Соседние комнаты отделяют опалубкой. Это предотвращает ненужное растекание раствора. Производят грунтование. Желательно брать состав глубокого проникновения того же производителя, что и наливной пол. ✅Этап 3. Подготовка раствора При работе с быстротвердеющими растворами следует точно выполнять инструкции производителя и соблюдать указанные пропорции. Иначе не добиться заявленных заводом характеристик. Процесс замеса следует автоматизировать и выполнять, применяя электроинструмент. Консистенция строительной смеси должна быть одинаковой. Более густые составы могут стать причиной появления наплывов. А это показатель к полировке поверхности или устройстве дополнительного финишного слоя. ✅Этап 4. Заливка Этот этап требует определённой сноровки и инструмента. Потребуется малярный шпатель и валик пластиковый игольчатый. Заливка начинается с противоположного выходу угла комнаты в сторону двери. Раствор выливается из ёмкости на определённый участок, распределяется шпателем. Игольчатый валик помогает более ровно раскатать замес и выгнать из него пузырьки воздуха. Следующую порцию выливают чуть в стороне от границы первого, распределяют внахлёст на предыдущий. Шов разравнивают игольчатым валиком. В итоге получается прочная бесшовная плоскость. 🎈Станционная, 1б 📞34-07-70 #Регионстрой #стройка #ремонт #стройматериалы #Курск ✅
СтройМаркет — Курск: всё для стройки и ремонта
✅Этап 1.
Расчет раствора на площадь
Вне зависимости от производителя на упаковке материала прописываются основные технические данные, способ применения. Исходя из этой информации и делается расчёт материала. Можно воспользоваться импровизированной формулой: Количество мешков = Р*П*Т/К, где Р - расход, указанный производителем, П - площадь к заливке, Т - толщина планируемого слоя, К - кг в упаковке. Так сразу можно посчитать нужное количество мешков. Округляется всегда в большую сторону. Например, нужно залить комнату площадью 6 кв. м. слоем в 100 мм. Если будет применяться наливной пол Мультислой марки Перфект, то нам понадобится: 1,4*6*100/20=42 мешка А если это будет наливной пол Основит, то получится следующее количество: 1,3*6*100/20=39 мешков.
✅Этап 2. Подготовка поверхности
Черновую стяжку следует тщательно очистить от мусора и грязи. Проклеивается демпферная лента по периметру комнаты - ее крепят строительным степлером на штукатурку стен. Далее вымеряется наивысшая точка перекрытия, делается отступ вверх на минимальный слой нанесения, указанный производителем. А от неё очерчивается периметр с помощью гидроуровня или лазерного инструмента. Соседние комнаты отделяют опалубкой. Это предотвращает ненужное растекание раствора. Производят грунтование. Желательно брать состав глубокого проникновения того же производителя, что и наливной пол.
✅Этап 3. Подготовка раствора
При работе с быстротвердеющими растворами следует точно выполнять инструкции производителя и соблюдать указанные пропорции. Иначе не добиться заявленных заводом характеристик. Процесс замеса следует автоматизировать и выполнять, применяя электроинструмент. Консистенция строительной смеси должна быть одинаковой. Более густые составы могут стать причиной появления наплывов. А это показатель к полировке поверхности или устройстве дополнительного финишного слоя.
✅Этап 4. Заливка
Этот этап требует определённой сноровки и инструмента. Потребуется малярный шпатель и валик пластиковый игольчатый. Заливка начинается с противоположного выходу угла комнаты в сторону двери. Раствор выливается из ёмкости на определённый участок, распределяется шпателем. Игольчатый валик помогает более ровно раскатать замес и выгнать из него пузырьки воздуха. Следующую порцию выливают чуть в стороне от границы первого, распределяют внахлёст на предыдущий. Шов разравнивают игольчатым валиком. В итоге получается прочная бесшовная плоскость.
🎈Станционная, 1б
📞34-07-70
#Регионстрой #стройка #ремонт #стройматериалы #Курск ✅