Всем привет!

Сегодня я готовлю инвертный сироп. В некоторых рецептах он присутствует как самостоятельный ингредиент, а в некоторых рецептах этим сиропом можно заменить мед или некоторые другие виды сиропа. Я, например, готовлю с ним маленькие маршмеллоу для украшения капкейков.
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/invertnyi-sirop-legko-prigotovit-5fb81d3a93538c3039d2eb23 Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
сахар - 450 гр (2 ст.)
вода - 200 мл (4/5 ст.)
лимонная кислота - 2/3 ч.л. без горки (примерно 3 гр)
сода - 1/3 ч.л. без горки (примерно 2 гр)
Из данного количества ингредиентов получается почти 530 гр сиропа.

Инвертный сироп. Легко приготовить!

Комментарии

  • 15 сен 2020 20:49
    Сахар, как не называй: сироп, варенье...он остаётся сахаром.
  • 16 сен 2020 15:08
    У сахара и у инвертного сиропа разные свойства и предназначение. Они и по сладости, и по вкусу отличаются.