ПРОБЛЕМЫ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЕДЫ И ОРГАНИЗМА

🔥Вообще все проблемы с едой делятся на интоксикации, т.е. отравление инфекционное и не инфекционное и аллергии. Есть еще непереносимость и пищевая чувствительность.
❓Давайте подробнее)).
🔥Сейчас объясню. Они все очень отличаются и если у человека есть элементарное понимание, он сможет отличить одно от другого.
Начнем с самого простого:
Пищевая чувствительность. Что это? Это когда у человека есть болезнь, но под влиянием некоторых пищевых веществ она переходит в острую фазу. Ну, например, у человека проблема с сосудами-головные боли и т.п. И вот он ест определенные продукты, которые содержат определенные вещества... К примеру в соленой рыбе и сыре содержится тирамин. Он сосуды резко расширяет, что приводит в головным болям. Или, например, в шоколаде есть фенилэтиламин, в цитрусовых есть октоамин, аналогичные вещества есть в авокадо, например, бананах, дрожжах и вине. Они вызывают резкое расширение сосудов и человек может резко покраснеть. Это и есть пищевая чувствительность. Т.е. есть какое-то слабое место в организме, в которое пока не ткнешь пальцем, оно о себе знать не дает.
Пищевые вещества-это очень сложные вещества, там сотни химических элементов, но это не проблема продукта, потому что все остальные люди едят те же продукты и не краснеют при этом, не бледнеют, в обморок не падают и мигрень после этого не случается. Это пищевая чувствительность, т.е. повышенная чувствительность к определенным продуктам. Их просто нужно есть либо очень мало, либо не есть. Я не видела ни разу пищевой чувствительности к ED такого рода.
❓А что же такое пищевая непереносимость?
🔥Это когда нормальный, здоровый, натуральный продукт, но организм его переварить не может.
❓Почему?
🔥Например, из-за ферментативной недостаточности. К примеру, у человека хронический панкреатит, или холецистит, или гастрит, или гастроэнтероколит или еще какая-то болячка. И у него ферментов каких-то не хватает. Либо желчь не того качества, либо сок поджелудочной железы. Инсулин недостаточно вырабатывается. Либо какой-то гормональный сдвиг (а это сейчас у каждого второго). И вот у человека есть проблема и какой-то пищевой продукт сложный он просто не переваривает.
❓Из-за ферментов?
🔥Да, ферментов нет или нехватка. Поэтому твой организм этот нормальный продукт переварить не может. Вот это и есть пищевая непереносимость.

Комментарии

Комментариев нет.