ОВОЩИ 15 4

МЕЗЕМБРИАНТЕМУМ --- СРЕДИ САДОВОДОВ НАБИРАЕТ СЪЕДОБНЫЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЛИЧНЫЙ СУККУЛЕНТ «ХРУСТАЛЬНАЯ ТРАВА» –---- https://zen.yandex.ru/media/dobryidachnik/hrustalnaia-trava--vliubilas-v-eto-rastenie-s-pervogo-vzgliada-teper-vyrascivaiu-ego-v-sadu-5e01b7df028d6800acfbe54f Красивые цветы чем-то напоминают цветы маргариток, а вот зелень, вернее листья, съедобны, по вкусу очень похожи на огурец.
«ГРАВИЛАТ ЧИЛИЙСКИЙ». ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ РАСТЕНИЕ. РАСТЕНИЕ СЧИТАЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ---- https://zen.yandex.ru/media/dobryidachnik/nedavno-uznala-chto-vyrascivaiu-v-svoem-sadu-universalnoe-rastenie--eda-lekarstvo-i-landshaftnyi-dizain-5dee11f85fd55f00b14926fe Листья молодого гравилата имеют отличный вкус, их добавляют не только в свежие салаты, но и в горячие блюда. Я стала использовать его в салаты – очень вкусно.
ШПИНАТ - НОВЫЙ ВРАГ ВСЕМИРНОГО АНТИДОПИНГОВОГО АГЕНСТВА. И ЭТО НЕ ШУТКА ------ https://zen.yandex.ru/media/alexandersinyanskiy/shpinat-novyi-vrag-vsemirnogo-antidopingovogo-agenstva-i-eto-ne-shutka-5d1c57b049390f00addacf91 УЧЕНЫЕ НАШЛИ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ МЫШЦ ----- http://www.vokrugsveta.ru/news/317959/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com СЪЕДОБНЫЙ ЛАНДШАФТ ----- http://iddeas.ru/landshaftnyj-dizajn/chto-takoe-sedobnyj-landshaft.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com С ЧЕМ ЕДЯТ МАГОНИЮ? ---- https://7dach.ru/Samdolis/s-chem-edyat-magoniyu-921.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ТЫКВА-ЖЕЛУДЬ — ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ БЕЗ ТЫКВЕННОГО ЗАПАХА И ВКУСА ---- https://www.botanichka.ru/article/tyikva-zhelud-poleznyiy-ovoshh-bez-tyikvennogo-zapaha-i-vkusa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com У этой тыковки миниатюрный размер, характерная форма, придающая ей схожесть с желудем, и главное — необычная мякоть. Она не похожа на привычную тыквенную и вполне может заменить картошку в диетических блюдах
ТЫКВЫ ЖЁЛУДЬ ЗОЛОТОЙ, БЕЛЫЙ, ЧЁРНЫЙ ------ https://www.asienda.ru/post/7546/ ПОТИМАРОН, ИЛИ ТЫКВОКАШТАН — ЧУДО-ОВОЩ ИЗ ФРАНЦИИ ИЛИ ОБЫЧНАЯ ТЫКВА? ---- https://www.botanichka.ru/article/potimaron-ili-tyikvokashtan-chudo-ovoshh-iz-frantsii-ili-obyichnaya-tyikva/ ЦИКЛАНТЕРА – ПЕРУАНСКИЙ ОГУРЕЦ ----- https://zen.yandex.ru/media/id/5960f02f1410c3258a91c24b/ciklantera--peruanskii-ogurec-5dfb933fe6e8ef00ad68e369 ГАДЮЧИЙ ЛУК MUSCARI COMOSUM разновидность гиацинта, растет в лесах и на лугах Апулии, что на юге Италии ------ https://zen.yandex.ru/media/tunnel/jensciny-ispolzuiut-gadiuchii-luk-chtoby-navsegda-priviazat-k-sebe-mujchinu-5e044a9832335400ac0c4aa7 Однако, если его выращивают с «кулинарной» целью, то урожай собирают задолго до периода цветения: крошечные красновато-коричневые луковицы, известные также под названием лампачиони, или vampagioli, являются одной из основных составляющих многих блюд. Древние греки использовали его в качестве сильнейшего афродизиака.В окрестностях провинции Апулия его обычно запекают под горячим древесным пеплом, затем сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью. Но, наибольшую популярность имеет простое блюдо, где гадючий лук просто пассируют в оливковом масле первого отжима. В «зажарку» макают свежи белым хлебом и запивают белым вином.В других странах гадючий лук продается консервированным в масле и бальзамическом уксусе. Иногда свежие луковицы гиацинта продают как «дикий лук», но это не совсем правильное название.
АЛТЕЙ - НЕЗАМЕНИМЫЙ ИСТОЧНИК КАЛИЯ, ЖЕЛЕЗА, КАЛЬЦИЯ, МАРГАНЦА, МАГНИЯ, МЕДИ В народе алтей именуют калачиками, проскурняком, дикой розой. ---- https://zen.yandex.ru/media/id/5d9731f8a3f6e400ad99e274/altei-nezamenimyi-istochnik-kaliia-jeleza-kalciia-marganca-magniia-medi-5de1614116ef9000ae651ab3 ЦВЕТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ И ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ: НОВЫЙ БЫСТРОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ СУПЕР-ПРОДУКТ ----- https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/cvety-omolazhivayuschie-i-ozdoravlivayuschie-novyi-bystrorazvivayuschiisja-super-produkt.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Наиболее примечательными являются антиоксидантные и ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА ЭКСТРАКТОВ ФИАЛКИ И АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК Биологическая активность также наблюдается В ЦВЕТКАХ БАРХАТЦЕВ
Со своей стороны, ЭКСТРАКТ РОЗМАРИНА И ЦВЕТКОВ ЛУКА выделяется своей высокой бактерицидной способностью - они эффективны в подавлении образования биопленок
Потребление цветов не является какой-то инновацией. Например, римляне уже ЕЛИ ЦВЕТЫ ЛАВАНДЫ И РОЗЫ В ОМЛЕТАХ. Пик использования цветов в гастрономии был достигнут в викторианской Англии, главным образом, в форме соусов. И вскоре цветы снова станут обычным ингредиентом блюд по всему миру
Не только розы, но бархатцы, лаванду и анютины глазки скоро будут подавать к столу в разном виде
СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ СТАНОВЯТСЯ ПОПУЛЯРНЫМИ НАРАВНЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ ----- https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/sedobnye-cvety-stanovjatsja-populjarnymi-naravne-s-prjanymi-travami.html Одними из самых продаваемых среди съедобных цветов являются настурции, фиалки и ромашки
КАК ВЫРАСТИТЬ РАЙСКОЕ ИЗОБИЛИЕ НА ШЕСТИ СОТКАХ? --- https://zen.yandex.ru/media/fermers/kak-vyrastit-raiskoe-izobilie-na-shesti-sotkah-5df2238f9ca51200ad1f4c3c ГОСТИ ИЗ ТАЙГИ: ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ И БАРБАРИС АМУРСКИЙ (ВИДЕО) ---- https://7dach.ru/Eleko/gosti-iz-taygi-limonnik-kitayskiy-i-barbaris-amurskiy-101832.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com КРАСИВОПЛОДНИК ПОСАДКА И УХОД И УХОД В ПОДМОСКОВЬЕ И СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ ----- https://chto-posadit.ru/krasivoplodnik-bodinera-profyuzhn-posadka-i-uhod-i-uhod-v-podmoskove-i-srednej-polose-rossii/ Условно: пригоршня ягод вреда не причинит. Но помните предостережение: много сырых ягод в пищу употреблять нельзя, вы можете получить отравление.
ПРЯНЫЕ ЦВЕТЫ – КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КУЛИНАРИИ ------ https://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/11281/Prjanye-cvety-kak-ispolzovat-v-kulinarii.htm Розмарин
Мята перечная
Базилик
Кориандр
Руккола
Бораго, или огуречная трава
Лаванда
Настурция
Гвоздика турецкая
Душистая герань
Крокусы
ПЯТЬ СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ ------ https://zen.yandex.ru/media/flowerschool/piat-sedobnyh-cvetov-5c4c65fabb5e7100ad9670df 1. Руккола (Eruca sativa)
2. Барбарис (Berberis)
3. Бегония (Begonia)
4. Огуречная трава (Borago officinalis)
5. Асклепиас или ваточник сирийский (Asclepias syriaca)
============================================================================
ЧТО ТАКОЕ АФГАНСКИЙ КАЗАН ИЛИ СПОСОБ ЕСТЬ МЯСО С КОСТЯМИ ---- https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/chto-takoe-afganskij-kazan-ili-sposob-est-myaso-s-kostyami.html КОФЕ В ТЫКВЕННОЙ ЧАШКЕ?
КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ ПРИНЯЛИСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ИЗ ОВОЩЕЙ ------ https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/kofeinye-chashki-prinjalis-vyraschivat-iz-ovoschei.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ПОЧТИ ВСЕ ПРО ТАЖИН (ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК В НЕМ ГОТОВИТЬ) ----- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=429215.0 КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ МАРОККАНСКИЙ ТАЖИН С УЧЕТОМ ТИПА ПЛИТЫ И МАТЕРИАЛА ---- https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-marokkanskij-tazhin/ ТАЖИН: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК В НЕМ ГОТОВИТЬ ----- https://posudamart.ru/articles/tazhin:_chto_e%60to_takoe_i_kak_v_nem_gotovit%60___/ =========================================================================
СПАРЖА - АРИСТОКРАТИЧНЫЙ И ДОРОГОЙ ОВОЩ ----- https://zen.yandex.ru/media/veraboiko/sparja-aristokratichnyi-i-dorogoi-ovosc-5dc2bb1a433ecc00b0738565 ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИК «ВИТАМИНА КРАСОТЫ» ---- https://zen.yandex.ru/media/organicwoman/fermentirovannye-produkty--istochnik-vitamina-krasoty-5da6b9c9a06eaf00b1dc1c36 РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЛАДАЮТ НЕОБХОДИМЫМ НАБОРОМ ВИТАМИН НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ МУЖЧИН. ----- https://zen.yandex.ru/media/ogorodic/rasteniia-kotorye-obladaiut-neobhodimym-naborom-vitamin-neobhodimyh-dlia-mujchin-5dde5f3e11c0cc5b6d1265f4 Женьшень
Корень мака
Овсяные зерна
Якорцы стелющиеся
Тысячелистник
Крапива
РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОБЛАДАЮТ НЕОБХОДИМЫМ НАБОРОМ ВИТАМИН НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ МУЖЧИН#2 ------ https://zen.yandex.ru/media/ogorodic/rasteniia-kotorye-obladaiut-neobhodimym-naborom-vitamin-neobhodimyh-dlia-mujchin2-5e05bb0d3642b600ad652500 1. Зверобой
2. Любисток
3. Дамиана
4. Валериана
5. Шалфей
ДИКОВИНКА ИЗ ПОЛЮСА ХОЛОДА - КЕДРОВЫЙ СТЛАНИК или стланец, кедр низкий ----- https://zen.yandex.ru/media/plodovito/dikovinka-iz-poliusa-holoda-kedrovyi-stlanik-5dcd80250e31153f81c15f4e Кедровый стланик очень красивый хвойник. Но кроме того, он ещё и плодоносит. Очень вкусны и полезны его орешки.
. Из жмыха делают халву, используют в кулинарии.
В хвое стланика витамина С в 7-10 раз больше, чем в цитрусах, а витамина А в 5-10 раз больше, чем в моркови.
Отвар хвои содержит много витамина С. Это также прекрасное средство для ополаскивания полости рта во всех случаях, особенно при болезнях дёсен. При невралгии и кожных болячках отличное средство ванна из кедрового лапника. Она же поможет и при ревматизме, артрите.
ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ В АЗИИ ЭТО РАСТЕНИЕ НАЗЫВАЮТ ГОТУ КОЛА ------ https://shkolazhizni.ru/plants/articles/99418/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com В азиатской кухне центеллу добавляют во многие блюда
Она придаёт блюдам неповторимый сладковато-резкий привкус. Из листьев и цветков готовят вкусный и бодрящий чай, добавляют в салаты.
БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКА ПРИМЕНЕНИЕ РАСТЕНИЕ - МЕДОНОС. ----- https://natural-museum.ru/flora/%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0 В качестве пряности употребляются листья, корни и плоды. Молодые листья используются для салатов, винегретов, супов и в качестве суррогата чая. На Кавказе листья иногда прибавляют к плову для придания ему приятного вкуса, используют при изготовлении колбас. Корни употребляются при производстве горьких ликеров, траву кладут в пиво для ароматизации. Трава и плоды применяются для отдушки вин.
Во Франции культивируется как кормовое растение.
ЧТО ТАКОЕ КЕРВЕЛЬ (КУПЫРЬ ЛЕСНОЙ): ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРЯНОСТИ, СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ----- https://pripravit.ru/opisanie/kupyr-lesnoj Ароматный кервель будет дополнять вкус практически любых блюд.
КОРЕНЬ ГАЛАНГАЛА — ПОЛЬЗА, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ------ https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fmeal%2F9842-sushenyy-galangal.html https://bestfromthai.ru/2017/02/20/koren-galangala-polza-svoystva-i-primenenie/ Сушеный галангал — это корень многолетней травы из рода Имбирных, из семейства Alphin, использующийся в качестве пряности.
🎑СОВЕТУЮ ВАМ ВЫРАЩИВАТЬ ЧЕСНОК ВСЮ ЗИМУ НА ПОДОКОННИКЕ, ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО И ПОЛЕЗНО. ---- https://zen.yandex.ru/media/urozhajnaya_gryadka/sovetuiu-vam-vyrascivat-chesnok-vsiu-zimu-na-podokonnike-ved-eto-prosto-i-polezno-5e0602831febd400b085c560 А ВЫ САЖАЕТЕ СИНИЙ КАРТОФЕЛЬ? ---- https://zen.yandex.ru/media/urozhajnaya_gryadka/a-vy-sajaete-sinii-kartofel-5da9bb562fda8600b31b8cd2 👍 КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЛУК НА ПЕРО В ОПИЛКАХ ДОМА. ----- https://zen.yandex.ru/media/urozhajnaya_gryadka/-kak-ia-vyrascivaiu-luk-na-pero-v-opilkah-doma-5daf09e23639e600af7a6647 Я заметила то, что в опилках лук не гниет и не болеет, остается твердым, чистым и готовым к использованию.
КАРТОФЕЛЬ ЧУНО ИЛИ ИЗ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕНЫ ЧИПСЫ. ----- https://zen.yandex.ru/media/tunnel/kartofel-chuno-ili-iz-chego-na-samom-dele-doljny-byt-izgotovleny-chipsy-5e02e1d36f5f6f00af4cbdd8 НА ЭТОМ СУМАСШЕДШЕМ ДЕРЕВЕ РАСТЕТ 40 ВИДОВ ФРУКТОВ ОДНОВРЕМЕННО! (ВИДЕО) ----- https://zen.yandex.ru/media/seal_of_the_master/na-etom-sumasshedshem-dereve-rastet-40-vidov-fruktov-odnovremenno-video-5e0217c2c7e50c00b07b7918 РЕДЬКА «КВАШЕНКА» ----- https://zen.yandex.ru/media/id/5960f02f1410c3258a91c24b/redka-kvashenka-5dec73122fda8600b03dfd70 ГРЕЧИХА ---- МОНГОЛЬСКИЙ ХЛЕБ. ---- https://zen.yandex.ru/media/id/5cfb75a97e0d5200ae512d4a/mongolskii-hleb-5dfe23959515ee00ac5860d0 ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ ---- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160316/ ТОП-10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ ХЛЕБА ---- https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/top-10-samyh-neobychnyh-vidov-hleba.html МОРКОВНАЯ (ОВОЩНАЯ) МУКА ----- https://shakherezada.livejournal.com/222824.html ФРУКТОВАЯ МУКА ИЗ АПЕЛЬСИНА ---- https://frutley.ru/product/fruktovaja-muka-iz-apelsina ХЛЕБ НА ОВОЩНЫХ ПЮРЕ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ ----- https://truecook.wordpress.com/2017/08/06/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9/ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЧИПСЫ ИЗ ТЫКВЫ: ЛЕГКО И ПРОСТО ---- https://alimero.ru/blog/recepti/potryasayushchie-chipsi-iz-tikvi-legko-i-prosto.170140.html С ПОДОКОННИКА НА СТОЛ: КАКИЕ РАСТЕНИЯ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ---- https://6sotok-dom.com/kulinariya/rasteniya-kotorye-polezno-upotreblyat-v-pischu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com АМАРАНТ ---- Для употребления в пищу пригодны все части растения. Сочные и нежные листья и стебли молодого амаранта напоминают по вкусу шпинат. Их используют для приготовления салатов и первых блюд, также готовят полезную витаминную пасту. Высокую ценность имеет масло холодного отжима, полученное из семян амаранта. Оно подходит как для заправки овощных салатов, так и для жарки и выпечки. Из амарантовой муки пекут хлеб, булочки, пироги. Ее используют для загущения соусов и панировки. Проростки амаранта имеют пикантный ореховый вкус. Их заквашивают для длительного хранения, как капусту, и добавляют в супы, салаты, закуски.
ФУКСИЯ ----- Соцветия фуксии часто используют в кулинарии для украшения десертов, тортов и пирожных. Кондитерские изделия буквально преображаются, если в их состав входят эти цветки. Также в кулинарии используются ягоды некоторых сортов фуксии. Из них варят варенье и джемы.
ОРХИДЕИ Ваниль ---- Считается, что ее использование в пищу безопасно. Она подходит для приготовления салатов, закусок, кондитерских изделий, чая.
Самой известной разновидностью съедобной орхидеи является Ваниль. Ее плоды придают особый вкус и аромат кондитерским изделиям и напиткам. В некоторых странах в качестве ароматической добавки применяют бутоны орхидеи Цимбидиум, которые имеют горьковатый вкус. Ее добавляют во время приготовления блюд из мяса, рыбы и риса.
Семена орхидеи Денбробиум используются в качестве съедобных украшений тортов или употребляют в пищу в жареном виде.
ХРУСТАЛЬНАЯ ТРАВА ---- Стебли хрустальной травы имеют свежий, кисловатый, почти лимонный вкус. В Китае молодые листья употребляют в свежем виде в качестве закуски, заправив их небольшим количеством уксуса. Листья и стебли готовят, как шпинат или подают вместе с жареным мясом
ГУБАСТИК ---- Благодаря необычному внешнему виду и ярко-желтой окраски они привлекают внимание кондитеров, которые используют их для декорирования десертов и тортов, придавая блюдам экзотический вид.
СПИЛАНТИС ---- Листья и стебли спилантиса обладают сильным ароматом и насыщенным острым вкусом, поэтому в кулинарии его используют для приготовления пикантных соусов и заправки для салатов. В странах Южной Америки спилантис используется в сочетании с перцем чили и чесноком в качестве приправы для овощей и мяса. Даже небольшое количество сушеных или свежих листьев спилантиса способно преобразить вкус любого блюда.
КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ КРАСНЫМ, ЗЕЛЕНЫМ И ЖЕЛТЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ---- http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshchei/kakaya-raznitsa-mezhdu-krasnym-zelenym-i-zheltym-bolgarskim-pertsem.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ ---- https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/uchenye-otkryli-unikalnyj-effekt-varenoj-kartoshki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com РАСТЕНИЯ, О СЪЕДОБНОСТИ КОТОРЫХ ВЫ ВРЯД ЛИ ДОГАДЫВАЛИСЬ ---- https://7dach.ru/Uleyskaya/rasteniya-o-sedobnosti-kotoryh-vy-vryad-li-dogadyvalis-207094.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 3 РАННЕСПЕЛЫХ СОРТА ДАЙКОНА, КОТОРЫЕ ПОРАДОВАЛИ МЕНЯ СВОИМ ВКУСОМ И УРОЖАЕМ ----- https://zen.yandex.ru/media/id/5d554f2da2d6ed00adfa7b32/3-rannespelyh-sorta-daikona-kotorye-poradovali-menia-svoim-vkusom-i-urojaem-5dea3e893639e600b2c34690 5 СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ ---- https://zen.yandex.ru/media/id/5b76b38c798ddc00a8078956/5-sedobnyh-cvetov-5df40eaf0ce57b00aedc381d 1. ЛАВАНДА
Яркие фиолетовые почки лаванды и приятный аромат делают ее отличным дополнением к выпечке, травяным чаям, растительным смесям и сухим пряностям. Цветы хорошо сочетаются как со сладкими, так и с пряными ингредиентами, включая ягоды, шалфей, розмарин и шоколад.
2. ГИБИСКУС
Хотя обычно из него заваривают чай, гибискус также используется в приправах, салатах и джемах. И если Вы бывали на кавказских базарах, возможно, пробовали цукаты из его лепестков
3. ОРХИДЕЯ
На Гавайях популярны салаты и конфеты с фиолетовыми орхидеями. В Сингапуре орхидеи добавляют блюда с овощами и мясом. Луковицы орхидеи используются для ароматизации мороженого в Турции и на Ближнем Востоке.
Орхидеи богаты клетчаткой и витамином С, которые очень полезны для пищеварения и иммунитета.
4. РОЗА
Среди многообразия видов и сортов большинство роз имеют цветочный и слегка сладкий вкус. Попробуйте добавить 3 красных лепестка розы в салат или включить этот ароматный цветок в ваши напитки и джемы. Вы будете приятно удивлены.
5. НАСТУРЦИЯ
Известная своими яркими цветами и пикантным ароматом, настурция также популярна среди гурманов. Съедобны и листья, и цветки. Их можно есть и приготовленными, и сырыми. Благодаря своему пряному аромату, цветы настурции часто используются в качестве гарнира для выпечки, пирожных и салатов.
Кроме того, в цветах содержатся разнообразные минералы и антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием. Очевидная польза для красоты и здоровья!
КРАСОТА ИЗНУТРИ: ПРОДУКТЫ С ПРИРОДНЫМ КОЛЛАГЕНОМ, ЧТОБЫ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ ----
Источник: https://blogobane.ru/produkty-s-prirodnym-kollagenom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Бульон
Нут
Абрикосы
Чиа
Капуста и шпинат
Сладкий перец
Морковь
Животный белок
Зеленый горошек
КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ (СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ) ----- https://zen.yandex.ru/media/igelek/kakie-cvety-mojno-upotrebliat-v-piscu-sedobnye-cvety-5b7a4c913ae57300aa5e9d82 Роза
Календула (ноготки)
Настурция
Цуккини
Анютины глазки (садовые)
Черная бузина
Засахаренные украшения для десертов
ЦВЕТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ: ТОНКОСТИ ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД ------- https://food.inmyroom.ru/posts/26063-tsvetochnaya-kulinariya-tonkosti-izyskannykh-blyud СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ ----- https://www.koolinar.ru/article/show/527/sedobnye-tsvety Розы.
Орхидея.
Календула, гвоздика, настурция.
Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана.
Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер.
Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони
Цветы тыквы, кабачка, редиса.
Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник.
Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий.
Акация.
Бурачник (огуречник, огуречная трава).
Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань.
Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины.
ЦВЕТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ. ЧАСТЬ 1. ВВЕДЕНИЕ ----- https://paprika-andlife.livejournal.com/21391.html ФИАЛКОВЫЙ ПИКНИК --- https://paprika-andlife.livejournal.com/21886.html СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ ----- https://cemicvet.mediasole.ru/sedobnye_cvety 1. Роза
2. Лилия
3. Хризантема
4. Лилейник
5. Календула
6. Настурция
7. Маргаритка
8.Одуванчик
9. Фиалка
10. Тюльпаны
11. Фуксия
12. Бархатцы
13. Герань
14. Лаванда
15. Львиный зев
СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТКИ ---- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8 календула
лилия
герань
лаванда
маргаритка
фиалка
одуванчик
лилейник
цветок Юкки
бархатцы
крокус
анютины глазки
тюльпаны
ромашка
василёк
гвоздика
клевер
фуксия
гладиолус
мальва
подсолнух
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ ---- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0% D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
10 СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРИИ ---- https://gurmantur.com/fakty-o-ede/sedobnye-cvety СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ В КУЛИНАРИИ УДИВЛЯЮТ СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ---- https://glav-dacha.ru/sedobnye-cvety-v-kulinarii/ ЦВЕТОЧНАЯ КУЛИНАРИЯ: ТОНКОСТИ ИЗЫСКАННЫХ БЛЮД ----- https://food.inmyroom.ru/posts/26063-tsvetochnaya-kulinariya-tonkosti-izyskannykh-blyud СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ ---- https://7dach.ru/Uleyskaya/sedobnye-cvety-dlya-istinnyh-gurmanov-151358.html 10 СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ НА ДАЧЕ --- https://www.goodhouse.ru/home/garden/10-sedobnyh-cvetov-kotorye-vy-mozhete-vyrastit-na-dache/

Комментарии

Комментариев нет.