БЕШБАРМАК

Автор Ксения Рычкова
- телятина или индюшатина 300 гр
-луковица 1 шт. небольшая
- соль
- перец черный молотый (лучше мельничку)
- масло 1 ч.л.
Телятину отвариваем в воде до состояния тушенки очень долго с солью и черным перцем, лук пассируем на масле, добавляем бульона чтоб слегка покрыл лук, солим, перчим и тушим лук на сильном огне до мягкости. Лук станет очень пряным в сочетании с перцем черным. Бульон от телятины используем для варки наших макарон
Макароны для бешбармак делаем по этому рецепту (я очень сожалею что потеряла ссылку на автора, остался только текст)
"1 яйцо, 2 ст.л.воды, чуть соли, 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, все смешать до полного растворения комочков кк. На сухой сковороде испечь тонкие блинчики (у меня получается 3 шт.) не до румяности (пекутся очень быстро)." (С)
Тонкие блинчики укладываем стопочкой и разрезаем ромбиками нужной величины. Отвариваем когда все остальное готово в воде с бульоном от телятины (бульон окутывает макароны небольшой жирностью и те не слипаются потом) 1-2 минуты.
Подаем на стол уложив сначала макароны, затем мясо и сверху сочный лук! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

БЕШБАРМАК - 928649774704

Комментарии

Комментариев нет.