Комментарии
- 27 сен 2019 13:56Светлана Бычкова (Акимова)Аппетитный натюрморт....
- 27 сен 2019 14:05Дача без проблем
ответил Светлане Бычковой (Акимовой)
еще и вкусный) - 27 сен 2019 20:24Наталья Данилова (Ходова)
- 27 сен 2019 20:25Наталья Данилова (Ходова)Надо будет попробовать
- 28 сен 2019 01:06Наталья Демакова(Зонова)
- 1 окт 2019 11:08Дача без проблем
ответил Наталье Даниловой (Ходовой)
Ждем вашего отзыва)) - 3 ноя 2019 03:36Надежда Егорова(Голованева)Заливать горячим маслом ? Вот томаты вяленые заливаю горячим и чеснок добавляю перед заливкой .
- Надежда Егорова(Голованева) ответила Надежде Егоровой(Голованевой)Комментарий удалён.
- 8 ноя 2019 00:40Наталия Любимова (Дунаева)
- 8 ноя 2019 03:07Надежда Егорова(Голованева) ответила Дача без проблемЧто то никто не ответил.
- 15 июн 2020 14:23Седова Елена Григорьевна ответила Надежде Егоровой(Голованевой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача без проблем
Вяленый болгарский перец .
Готовим дома.
❗А вы знали, что вяленый перец улучшает зрение, оказывает благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, содержит много витаминов и микроэлементов?
Поэтому сегодня мы поделимся рецептом вяленого перца🌶, который легко получится у вас в домашних условиях.
Прежде всего немного слов о том, где лучше готовить⬇
🔹Электросушилка – процесс приготовления займет до 20 минут.
🔹Аэрогриль – приготовление до 20 минут.
🔹Духовка – приготовление будет долгим – 4-5 часов при температуре 100 градусов.
🔹Микроволновка - в этом случае придётся каждые 5 минут вынимать овощи из микроволновки и выливать скопившуюся жидкость, чтобы перец не варился в собственном соку.
Поэтому мы рекомендуем первый и второй варианты.
Теперь приступим к процессу готовки🍴
✅Нам понадобятся:
🌶Перец – 1,5 кг
🌶Чеснок – 2 головки
🌶Острый перец – 1 стручок
🌶Соль – 1,5 ч.л.
🌶Растительное масло – 200 мл
🌶Смесь сухих трав (укроп, розмарин, тимьян, базилик, петрушка)
Можно добавить сахар по желанию.
✅Этап приготовления:
🍴Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, поврежденные участки.
Для более нежного вкуса перец можно очистить от кожуры (зависит уже от вашего желания).
🍴Перец нарезаем крупными треугольниками, раскладываем на противне духовки или на ярусах электросушилки.
🍴Чеснок нарезаем тонкими, полупрозрачными полосками, раскладываем на ломтиках перца — по две-три полоски на каждый ломтик.
🍴Острый перец нарезаем мелко, укладываем на кусочки болгарского перца.
🍴Посыпаем солью, молотыми травами.
🍴Помещаем в электросушилку (или другой вариант, выбранный вами).
🍴Готовим банки, в которых будет храниться заготовка, путём стерелизации.
🍴Раскладываем готовый перец вертикально, плотно приживая друг к другу.
🍴Заливаем растительным маслом
🍴Закатываем стерильными крышками.
🍴Храним готовый перец в холодильнике. Перед тем, как поместить туда банки, необходимо дождаться их полного остывания.
Вяленый перец - отличная самостоятельная закуска.
А масло из-под него отлично подойдет для приготовления соусов и салатов, что придаст блюдам приятный пряный вкус.