Ингредиенты:

- 400-500 г яблок
- 100 г сахара
- 25 г желатина
- вода
Способ приготовления:
1) Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
2) Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок.
3) Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
4) Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать.
5) Переложить яблочную массу в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Комментарии

Комментариев нет.