1.

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов


Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат "Королевский"


Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
-3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
-выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
-4 яйца, мелко порезанные,майонез,
-копченая колбаса или ветчина, майонез,
-2 вареных моркови,майонез,
-сыр на терке.

3. Салат "Нежный"


Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"



Ингредиенты:
-500 г.грибов,
-1-2 головки репчатого лука,
-3-4 вареные картофелины,
-зеленый лук,
-3-4 яйца,
-несколько соленых огурцов,
-сыр твердый грамм 200,
-майонез

Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами


Ингредиенты:
-Филе куриной грудки - 400г
-Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
-Сыр - 200г
-Шампиньоны - 250г
-Майонез
-Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5 х 5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. 

6. Салат "Хэлел"


Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сыра,
- три яйца,
- маленькая банка ананасов,
- один киви,
- одна луковица и
- майонез

Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат "Изабелла"


Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.

Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами болгарским перцем


Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Консервированные грибы - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана для заправки

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"


Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"


Ингредиенты:
-500 г шампиньонов свежих
-500 г куриного филе
-500 г моркови
-300 г сыра
-4 вареных яйца
-2 шт. картофеля
-2 шт.лука
-2 упаковки майонеза

Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат " Мужские слезы"

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Салат "Лесная поляна"

Продукты
Шампиньоны консервированные, целые - 400 г
Зеленый лук, укроп
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Соленые огурцы - 4 шт.
Отварное или копченое куриное мясо - 300 г
Вареный картофель - 4 шт.
Майонез
Соль
1. Взять салатницу с высокими краями. На дно салатницы выложить грибы шляпками вниз. Накрошить много зелени, яйца натереть на терке, смазать майонезом, выложить кукурузу, снова майонез, мясо мелко порезать, промайонезить, мелко порезать соленые огурцы, майонез, натереть вареный картофель, смазывать майонезом не надо.

2. Закрыть салат «Лесная полянка» красивой тарелкой (на которой будете подавать салат), убрать в холод минимум на 4 часа, чтобы пропитался.

3. Перед подачей перевернуть салатницу, чтобы шляпки грибов оказались сверху.

При желании слои можно присолить.

Салат "Лесная сказка"
Продукты
Картофель вареный - 2 шт.
Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)
Ветчина - 200 г
Майонез - по вкусу
Яйца вареные - 4 шт.
Шампиньоны маринованные - 300 г
Сыр плавленый (Дружба) - 300 г
Лук зеленый - 100 г


Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.

Отправляем его сверху на картофель.

Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза.

Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом.

На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем.

Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Перед подачей посыпаем салат "Грибная сказка" зеленым луком.

Салат с яичными блинчиками

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 270 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 160 г + 2,5 ст. ложки
Масло подсолнечное - 50 мл
Зелень укропа - 10 г
Зелень петрушки - 5 г
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
или чеснок свежий - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу. Куриное филе опустите в подсоленный кипяток и отварите в течение 25 минут на медленном огне.
Сваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать.

Для яичных блинчиков в миске соедините сырые яйца, 2,5 ст. ложки майонеза, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Венчиком разболтайте яично-майонезную смесь до однородного состояния.

В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла. Из получившейся яичной смеси пожарьте несколько тоненьких яичных блинчиков (у меня получилось 5 штук). Оставьте яичные блины остывать.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения.
Нарежьте грибы тонкими пластинками.

В сковороду, где жарились яичные блины, долейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте грибы на сильном огне минуты 4.
Охладите грибы.

Остывшее куриное филе разберите на волокна.

Остывшие яичные блинчики нарежьте полосочками.

Зелень (у меня укроп и петрушка) промойте, обсушите и измельчите.

В миске соедините яичные блинчики, куриное филе, грибы и зелень.

Заправьте ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и чеснок.

Перемешайте ингредиенты мясного салата и поставьте его в холодильник минут на 30.
Затем салат из курицы, грибов и яичных блинчиков достаньте из холодильника и подайте к столу.
Приятного аппетита!






gif

Комментарии

Комментариев нет.