1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты: 1 свежий огурец; 200 г копчёной колбасы; 200 г консервированного зелёного горошка; 100 г сухариков с любым вкусом; 2–3 зубчика чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу.
Приготовление: Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты: 4 яйца; 1 свежий огурец; ½ пучка укропа; 250 г консервированного зелёного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты: 2 яйца; 1 маринованный огурец; 120 г консервированной печени трески; ¼ пучка зелёного лука; 120 г консервированного зелёного горошка; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты: 300 г куриной грудки; 4 яйца; 2 картофелины; 1 луковица; несколько столовых ложек растительного масла; 2 моркови; 300 г маринованных шампиньонов; ¼ пучка укропа; ¼ пучка петрушки; ¼ пучка зелёного лука; 250 г консервированного зелёного горошка; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек; 100 г сулугуни; 100 г твёрдого сыра; 1 помидор; 1 авокадо; 120 г консервированного зелёного горошка; ¼ пучка петрушки; соль — по вкусу; 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты: 500 г куриных сердечек; соль — по вкусу; 1 луковица; 2 моркови; немного растительного масла; молотый чёрный перец — по вкусу; 120 г консервированного зелёного горошка; несколько перьев зелёного лука.
Приготовление: Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты: 2 яйца; 50 г твёрдого сыра; 1 маринованный огурец; 180 г морской капусты; 100 г консервированного зелёного горошка; 1 столовая ложка майонеза; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты: 300 г копчёной или сыровяленой колбасы; 120 г консервированного зелёного горошка; 120 г консервированной кукурузы; ¼ пучка укропа; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты: 150 г очищенных креветок; соль — по вкусу; 1 луковица; 250 г шампиньонов; немного растительного масла; 150 г консервированного зелёного горошка; 2 столовые ложки жирных сливок; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты: 2 яйца; 1 морковь; 50 г твёрдого сыра; 120 г консервированного зелёного горошка; 2 столовые ложки майонеза или сметаны; ½ чайной ложки горчицы; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка соевого соуса; несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Приготовление: Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты: ½ среднего кочана пекинской капусты; 150 г ветчины; ¼ пучка зелёного лука; 150 г консервированного зелёного горошка; соль — по вкусу; 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 2 свежих огурца; ½ пучка укропа; 250 г консервированного зелёного горошка; 150 г сметаны; соль — по вкусу.
Приготовление: Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты: ¼ среднего кочана пекинской капусты; 2 черешка сельдерея; 1–2 болгарских перца; 1 красная луковица; 100 г помидоров черри; 120 г консервированного зелёного горошка; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
СУПЕР ХОЗЯЮШКА
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
1 свежий огурец;
200 г копчёной колбасы;
200 г консервированного зелёного горошка;
100 г сухариков с любым вкусом;
2–3 зубчика чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
4 яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
2 яйца;
1 маринованный огурец;
120 г консервированной печени трески;
¼ пучка зелёного лука;
120 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
300 г куриной грудки;
4 яйца;
2 картофелины;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
2 моркови;
300 г маринованных шампиньонов;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
¼ пучка зелёного лука;
250 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
100 г крабовых палочек;
100 г сулугуни;
100 г твёрдого сыра;
1 помидор;
1 авокадо;
120 г консервированного зелёного горошка;
¼ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
500 г куриных сердечек;
соль — по вкусу;
1 луковица;
2 моркови;
немного растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
120 г консервированного зелёного горошка;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление:
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
2 яйца;
50 г твёрдого сыра;
1 маринованный огурец;
180 г морской капусты;
100 г консервированного зелёного горошка;
1 столовая ложка майонеза;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
120 г консервированного зелёного горошка;
120 г консервированной кукурузы;
¼ пучка укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
150 г очищенных креветок;
соль — по вкусу;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
немного растительного масла;
150 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки жирных сливок;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
2 яйца;
1 морковь;
50 г твёрдого сыра;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки майонеза или сметаны;
½ чайной ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
2 яйца;
2–3 тушки кальмаров;
1 луковица;
300 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
½ среднего кочана пекинской капусты;
150 г ветчины;
¼ пучка зелёного лука;
150 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
400 г куриной грудки;
2 свежих огурца;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
150 г сметаны;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
¼ среднего кочана пекинской капусты;
2 черешка сельдерея;
1–2 болгарских перца;
1 красная луковица;
100 г помидоров черри;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
1–2 картофелины;
2 небольших филе соленой селедки;
1 красная луковица;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
100 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
#ЗакускиСалаты