15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394109718
Ингредиенты:
1 свежий огурец;
200 г копчёной колбасы;
200 г консервированного зелёного горошка;
100 г сухариков с любым вкусом;
2–3 зубчика чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394122774
Ингредиенты:
4 яйца;
1 свежий огурец;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394134806
Ингредиенты:
2 яйца;
1 маринованный огурец;
120 г консервированной печени трески;
¼ пучка зелёного лука;
120 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394148118
Ингредиенты:
300 г куриной грудки;
4 яйца;
2 картофелины;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
2 моркови;
300 г маринованных шампиньонов;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
¼ пучка зелёного лука;
250 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394190358
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек;
100 г сулугуни;
100 г твёрдого сыра;
1 помидор;
1 авокадо;
120 г консервированного зелёного горошка;
¼ пучка петрушки;
соль — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394202134
Ингредиенты:
500 г куриных сердечек;
соль — по вкусу;
1 луковица;
2 моркови;
немного растительного масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
120 г консервированного зелёного горошка;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление:
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394280470
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г твёрдого сыра;
1 маринованный огурец;
180 г морской капусты;
100 г консервированного зелёного горошка;
1 столовая ложка майонеза;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394502678
Ингредиенты:
300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
120 г консервированного зелёного горошка;
120 г консервированной кукурузы;
¼ пучка укропа;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394614550
Ингредиенты:
150 г очищенных креветок;
соль — по вкусу;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
немного растительного масла;
150 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки жирных сливок;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394704662
Ингредиенты:
2 яйца;
1 морковь;
50 г твёрдого сыра;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки майонеза или сметаны;
½ чайной ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка соевого соуса;
несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394763798
Ингредиенты:
2 яйца;
2–3 тушки кальмаров;
1 луковица;
300 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394833174
Ингредиенты:
½ среднего кочана пекинской капусты;
150 г ветчины;
¼ пучка зелёного лука;
150 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879394984214
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
2 свежих огурца;
½ пучка укропа;
250 г консервированного зелёного горошка;
150 г сметаны;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879395095062
Ингредиенты:
¼ среднего кочана пекинской капусты;
2 черешка сельдерея;
1–2 болгарских перца;
1 красная луковица;
100 г помидоров черри;
120 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ - 879395133718
Ингредиенты:
1–2 картофелины;
2 небольших филе соленой селедки;
1 красная луковица;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
100 г консервированного зелёного горошка;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

#ЗакускиСалаты

Комментарии

Комментариев нет.