Полезно знать
Сб 20:00

“В каждой банке малосольных огурцов скрыта частичка души того, кто их готовил”

Народная мудрость!
Приготовление:

1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа, затем обрежьте кончики с обеих сторон. Крупные огурцы разрежьте пополам.

2. Вскипятите воду, растворите соль и сахар. Охладите до комнатной температуры.

3. На дно емкости выложите часть укропа, перец и очищенный чеснок (молодой можно положить вместе со стеблем).

4. Уложите огурцы, сверху разместите оставшийся укроп.

5. Залейте охлажденным рассолом, придавите крышкой или тарелкой.

Ингредиенты:
* Свежие огурцы - 1 кг
* Соль - 2 ст. ложки
* Сахар - 1 ч. ложка
* Зонтики укропа - 4-6 шт.
* Лист хрена - 1-2 шт.
* Листья смородины или вишни (по желанию)
* Лавровый лист - 2-3 шт.
* Черный перец горошком - 8 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок
* Вода - 1 литр
Через сутки ваши хрустящие малосольные огурчики будут готовы покорять вкусовые рецепторы!
Совет:
Для усиления аромата можно добавить веточку эстрагона или немного готового хрена из магазина. Хранить готовые огурцы следует в холодильнике.
“В каждой банке малосольных огурцов скрыта частичка души того, кто их готовил” - 986244334318
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.