Дорогие мои читатели!

Ореховый пирог с творогом!

Дорогие мои читатели! - 962895642131
Ингредиенты.

тесто:
500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч.л. соли
250 мл. теплого молока
2 ст.л. раст. масла
начинка:

250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонной цедры
штрейзель:
100 гр. масла
150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)
50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления.

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Шарик окунуть в масло.

Затем обвалять в ореховой смеси.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии