Комментарии
- Наталия ЗиньковскаяКомментарий удалён.
- 26 апр 2023 10:47Вера ДейнекинаНе могу оторваться
🤳🏽
- 26 апр 2023 10:50Нина ЧернецкаИзумляйте еще
- 27 апр 2023 09:07Валентина КозинаСтоловые ложки бывают разные, вот тебе и ни грамма больше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
●УМНАЯ ХОЗЯЙКА● Рецепты, Советы, Здоровье
Салат глобус
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.