Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. ⠀
Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — (1/2 ст для теста, 2/3 ст для крема) Мука — 1,5 Ст. Сода — 2/3 Ч. ложки Яйца — 3 Шт Ванильный сахар — 0,5 Ч. ложки ⠀ Готовые коржи можно просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
●УМНАЯ ХОЗЯЙКА● Рецепты, Советы, Здоровье
Сметанник - очень вкусный и нежный торт.
Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу.
⠀
Сахар — (1/2 ст для теста, 2/3 ст для крема)
Мука — 1,5 Ст.
Сода — 2/3 Ч. ложки
Яйца — 3 Шт
Ванильный сахар — 0,5 Ч. ложки
⠀
Готовые коржи можно просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут.
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.