Ингредиенты: Пара пучков свежего щавеля. 300 грамм свежих огурцов. 100 грамм деревенской сметаны. 4 яйца. 1 столовая ложка сахарного песка. Соль, укроп и зелёный лук по вкусу. Приготовление: Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть. Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем. Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп. Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям.
Лучшая хозяйка. Рецепты, Хитрости, Здоровье
Замечательный холодник из щавеля 👍
Ингредиенты:
Пара пучков свежего щавеля.
300 грамм свежих огурцов.
100 грамм деревенской сметаны.
4 яйца.
1 столовая ложка сахарного песка.
Соль, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление:
Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даём отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям.