Комментарии
- 9 ноя 2023 07:40Людмила ШимановичПочему соль, сахар сыпем сверху?, Считаю заливать надо готовым маринадом, но я квашу капусту в собственном соку, А в Вашем способе через сутки, как Вы пишите, готова не будет
- 9 ноя 2023 20:57Светлана Медведева (Рева)Сверху просолит а внизу?а и так сойдёт,бред,квасят капусту в собственном соку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача своими руками
Бeсподобный рецепт квашeной капусты в банке.
Получается быстро, делается просто, а поедается моментально!
Что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.
Режем капусту (если будет лишняя, можно сделать салат). Морковь режем соломкой (берем по вкусу). Аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку сахара. Ставим банку в посуду глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова!