Комментарии
- 7 янв 2024 08:36Надежда Семенова (Квиткина)

- 7 янв 2024 10:58Вера Огерова( Соловьёва)

- 7 янв 2024 15:12Анна Булова

- 7 янв 2024 20:21Татьяна ПолюдоваЕще бы минута и смело в ведро.Такие пончики нам в детстве не жарили.Это не пончики,а смерть поджелудочной.


- 9 янв 2024 09:10Валентина Петровна

- 9 янв 2024 09:11Валентина Петровна

- 22 янв 2024 09:34леонид коновалов

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача своими руками
Я дoлгo искала рецепт пончиков, которые в детстве пекла мужу его бабушка.
Пончики из детства
Наконец-то нашла я этот рецепт. И теперь муж любит меня еще сильнее.
Казалось бы ничего сложного, но не получалось приготовить пончики такие, какие получались у бабушки моего мужа.
Как хочешь - так и ищи этот рецепт. по молодости я несколько раз пыталась испечь нечто аналогичное, но всегда слышала: "Не то, бабушка делала иначе".
Потом я оставила все свои попытки испечь пончики "как у бабушки" до недавнего времени.
На прошлой неделе я снова попыталась приготовить те самые пончики и у меня все получилось. Муж носил меня на руках.
В конце я объясню причину, почему раньше у меня не получалось приготовить те самые пончики, как у бабушки.
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Мука - 300 грамм;
Соль - щепотка;
Сахар - пара столовых ложек;
Разрыхлитель или сода - четверть чайной ложки;
Ванилин - пакетик.
При использовании соды, ее обязательно нужно погасить или уксусом или лимонным соком.
Еще можно использовать сахарную пудру, если любите (или Ваши домашние) любят сладкое. как мои.
Еще потребуется примерно полстакана растительного масла, в котором будут жариться пончики.
Пошаговое приготовление:
1) Творог растереть с яйцами до однородности.
2) Добавить соль, сахар, ванилин и соду, гашеную уксусом (лимонным соком).
3) Осталось добавить муку. Очень рекомендую сначала просеять ее, тогда пончики получатся воздушнее.
4) Замесить творожное тесто. Оно не должно слишком липнуть к рукам, если это не так, можно досыпать еще немного муки.
5) Дать тесту отдохнуть примерно 15 - 20 минут.
6) Раскатать тесло толщиной 6 - 8 мм, а затем формой (у меня обычная рюмочка) вырезать лепешки - будущие пончики.
7) В сковороде хорошенько разогреть растительное масло, а затем выкладывать порциями лепешки из теста.
Они будут практически на глазах увеличиться в размере, превращаясь в шарики - пончики.
8) Обжарить пончики с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
9) Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита!
А теперь скажу почему раньше у меня не получались эти пончики. Все дело в том, что мы жили в городе и я их готовила из магазинного творога.
Я не знаю из чего делают творог в магазине, но пончики из него не получаются.
А теперь мы живем за городом, и молоко, масло, творог сметана у нас только натуральные, а потому и пончики стали получаться на славу.
Вот и весь секрет.
Кстати, готовить пончики очень просто. Мне потребовалось всего 15 минут, чтобы я смогла побаловать своего супруга его любимым лакомством из детства.