Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг небольших яблок - 3 л воды - 150 г сахара - 150 г меда - 2 ст. л. соли - листья винограда и смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз. В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки. Добавь листья винограда и смородины. Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили. Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом. Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.
А я просто, брала зимний сорт яблок, и замачивала в пластиковом ведре. Через 2 месяца - были готовы! Никакого мёду и сахара не добавляла, просто водопроводная вода.
Дача своими руками
Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт!
Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 150 г меда
- 2 ст. л. соли
- листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.
Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.