Комментарии
- 29 сен 2024 15:12Людмила Баркова(Вараксина)Интересно ! Будем пробовать !
- 29 сен 2024 16:04НАДЕЖДА МИШИНА2,5. часа замучаешься мешать, рука отвалится.
- 29 сен 2024 17:55Галина ЧекалинаНа 1 литр молока 300г. сахара, сода на кончике ножа. Варить в кастрюле с толстым и широким дном не более 20 мин при постоянном помешивании.
- галина салмина(самсонова)Комментарий удалён.
- 29 сен 2024 18:35Людмила Максимова
- 29 сен 2024 19:29Ирина Швырова (Баканова)Ещё бы молока найти натурального
- 29 сен 2024 23:14Надежда Фомина (Леонова) ответила Ирине Швыровой (Бакановой)У хозябшек у которых есть бурёнка.
- Людмила Дмитриева (Погодкина)Комментарий удалён.
- 2 окт 2024 19:34Зайкина А ответила Ирине Швыровой (Бакановой)и кострюлю с широким и толстым дном ....
- 5 окт 2024 12:15Елена ЛенаЯ варила,мне не понравилось,получилась кремовая масса с крупинками,но не то что на фото,больше не рискну,лучше куплю готовую
- 21 окт 2024 09:06Валентина Каблукова(Лебедева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача своими руками
Домашнее сгущённое молоко.
На 1 литр молока 0,5 кг сахapа.
Свежее молоко смешать с сахаром. Готовить лучше в казане или любой другой толстостенной посуде. Поставить на медленный огонь и варить, пока не загустеет. Всё время мешать, чтобы не пригорело. Варится по-разному. Зависит от жирности. От 1,5 часов до 2,5. Чем жирнее, тем меньше надо варить. Если молоко не жирное, в конце варки можно добавить сливочного масла. Тогда сгущёнка будет вязкая и очень жирная. Потом разлить в чистые банки, охладить при комнатной температуре, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник. Хранится очень долго.
Готовьте с удовольствием и Пpиятного Вам и Вашим близким!!!