Шашлык из лосятины 🔪

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!
Ингредиенты:
-Лосятина (мякоть) – 1 кг.;
-Свиное сало (не соленое) – 200г.;
-Репчатый лук – 2 шт.;
-Растительное масло – 40 мл.;
-Специи для шашлыка;
-Соль, черный перец – по вкусу;
Лук нарежем как можно тоньше полукольцами. В данном конкретном случае, я планировал мариновать мясо дичи именно в луковом соке (чтоб размягчить лосятину), поэтому чем тоньше будет нарезан лук, тем легче будет обеспечить выделение из него сока. Далее, лук чуть посыпается крупной солью, проминается руками, и уже потом отправляется к мясу. Можно поступить другим образом – закинуть лук поверх лосятины, присыпать его солью и специями, промять лук с солью и специями, и уже потом все тщательное перемешать руками. Перемешанное с луком мясо зальем небольшим количеством растительного масла, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем наш шашлык из лосятины мариноваться на 5-6 часов в прохладное место, не забыв прикрыть его крышкой на это время. В ходе маринования, мясо крайне желательно несколько раз перемешать,после истечения времени маринования, нарежем небольшими ломтиками свиное сало,после чего, нанижем на шампуры куски лосятины, чередуя их с ломтиками свиного сала. Как я уже писал выше, вместо свиного сала будет конечно лучше использовать баранье. Далее, готовим угли, и как только они начнут выдавать равномерный жар, отправим наш шашлык из дичи на мангал,Запечем мясо до румяного состояния. В отличии от шашлыка из свинины, на приготовления лосятины уходит времени раза в полтора больше, разумеется, и жар углей тоже должен быть не таким как обычно, а чуть меньше (можно увеличить расстояние от углей до мяса, или просто угля насыпать меньше. Готовый шашлык из лосятины подать овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Шашлык из лосятины 🔪 - 907941788433

Комментарии

Комментариев нет.