Мясо косули – любимое лакомство многих, кто связан с охотой. Вкус любого дикого мяса зависит не только от возраста добытого животного, но и от того как оно приготовлено. Кто-то предпочитает длительное вымачивание с добавлением уксуса, а кому-то достаточно обильное добавление специй и длительное приготовление. Ингредиенты: Ребра косули Майонез Соль Чеснок Молотая красная паприка Молотый душистый перец аджика Репчатый лук Приготовление: Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану. Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль. В данном рецепте важной добавкой будет аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки. Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться. Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!
охота и рыбалка
РЕБРА КОСУЛИ В ДУХОВКЕ
Мясо косули – любимое лакомство многих, кто связан с охотой. Вкус любого дикого мяса зависит не только от возраста добытого животного, но и от того как оно приготовлено. Кто-то предпочитает длительное вымачивание с добавлением уксуса, а кому-то достаточно обильное добавление специй и длительное приготовление.
Ингредиенты:
Ребра косули
Майонез
Соль
Чеснок
Молотая красная паприка
Молотый душистый перец аджика
Репчатый лук
Приготовление:
Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану.
Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль.
В данном рецепте важной добавкой будет аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки.
Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться.
Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.
Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!