📌 Часть 3 Глобальные изменения – новые направления! За последние годы в мире произошел настоящий технологический рывок: изменились способы коммуникации и организации жизни, кардинально перестроился рынок труда. Представляем вам топ профессий будущего в сфере здравоохранения. 1 — Менеджер персонифицированной медицины 👨⚕ Специалист, подбирающий индивидуальную схему лечения. Изучает генетическую карту пациента, анализирует риски, прогнозирует болезни и нарушения. Разрабатывает программы восстановления. Дает рекомендации по страхованию жизни и здоровья. 2 — Консультант по здоровой старости 👩⚕ Увеличение продолжительности жизни и старение населения в развитых странах создает нагрузку на инфраструктуру здравоохранения. Болезни проще предотвратить, чем лечить. Консультант по здоровой старости даст рекомендации по подходящему режиму сна и питания, физической нагрузке и отдыху. Таким образом государство будет тратить на здравоохранение меньше, а люди – жить дольше. 3 — ИТ-генетик 👩💻 Медики уже практикуют эксперименты по генной терапии для лечения различных заболеваний. В будущем изменения в генетический аппарат человека будут вносится все чаще. Причем геном нужно будет не просто расшифровывать, но и анализировать – понять, как и чем человека лечить, какие побочные эффекты от применения того или иного препарата могут возникнуть. Навыки, которые будут востребованы через несколько лет, сегодня можно получить на факультете биоинженерии или биоинформатики. 4 — Оператор медицинских роботов 🤖 Медицинский робот – устройство для хирургических операций высокой точности. Врач использует многократное увеличение оперируемого участка и производит манипуляции при помощи джойстика. Первый эксперимент по использованию медицинского робота прошел в 2016 году, сегодня такие системы уже установлены во многих клиниках, включая российские.
Ресурсный Центр АТСП
Какие профессии будут востребованы в будущем
📌 Часть 3
Глобальные изменения – новые направления! За последние годы в мире произошел настоящий технологический рывок: изменились способы коммуникации и организации жизни, кардинально перестроился рынок труда. Представляем вам топ профессий будущего в сфере здравоохранения.
1 — Менеджер персонифицированной медицины 👨⚕
Специалист, подбирающий индивидуальную схему лечения. Изучает генетическую карту пациента, анализирует риски, прогнозирует болезни и нарушения. Разрабатывает программы восстановления. Дает рекомендации по страхованию жизни и здоровья.
2 — Консультант по здоровой старости 👩⚕
Увеличение продолжительности жизни и старение населения в развитых странах создает нагрузку на инфраструктуру здравоохранения. Болезни проще предотвратить, чем лечить. Консультант по здоровой старости даст рекомендации по подходящему режиму сна и питания, физической нагрузке и отдыху. Таким образом государство будет тратить на здравоохранение меньше, а люди – жить дольше.
3 — ИТ-генетик 👩💻
Медики уже практикуют эксперименты по генной терапии для лечения различных заболеваний. В будущем изменения в генетический аппарат человека будут вносится все чаще. Причем геном нужно будет не просто расшифровывать, но и анализировать – понять, как и чем человека лечить, какие побочные эффекты от применения того или иного препарата могут возникнуть. Навыки, которые будут востребованы через несколько лет, сегодня можно получить на факультете биоинженерии или биоинформатики.
4 — Оператор медицинских роботов 🤖
Медицинский робот – устройство для хирургических операций высокой точности. Врач использует многократное увеличение оперируемого участка и производит манипуляции при помощи джойстика. Первый эксперимент по использованию медицинского робота прошел в 2016 году, сегодня такие системы уже установлены во многих клиниках, включая российские.