Соус: — 250 г клюквы — ½ апельсина — мускатный орех — корица — 50 г воды — 2 ст.л. сахара 1. Тушку вымыть и убрать лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки. 2. Далее натереть солью и перцем. 3. Следом добавить соевый соус и уксус. 4. Мариновать утку не менее 5 часов. Периодически необходимо переворачивать, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо. 5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазать горчицей, не жалея её. 6. Положить утку в чистую утятницу и поставитьв разогретую духовку на 1 час и 40 минут. 7. Каждые 30 минут переворачивать, чтобы мясо не стало сухим. 8. За 15 минут до полного приготовления утки приготовить соус. 9. В кастрюлю положить вымытую клюкву, добавить воду и сахар. 10. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить на пару минут. Клюква начнет лопаться и пускать сок. 11. Тем временем натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. 12. В кастрюлю добавить цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривать около 5 минут. Соус становился гуще. 13. Следом добавить апельсиновый сок и снова выпаривать около 5 минут. 14. Подавать утку с остывшим соусом вместе
Вкусные рецепты!
Утка с клюквенным соусом
Соус:
— 250 г клюквы
— ½ апельсина
— мускатный орех
— корица
— 50 г воды
— 2 ст.л. сахара
1. Тушку вымыть и убрать лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки.
2. Далее натереть солью и перцем.
3. Следом добавить соевый соус и уксус.
4. Мариновать утку не менее 5 часов. Периодически необходимо переворачивать, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо.
5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазать горчицей, не жалея её.
6. Положить утку в чистую утятницу и поставитьв разогретую духовку на 1 час и 40 минут.
7. Каждые 30 минут переворачивать, чтобы мясо не стало сухим.
8. За 15 минут до полного приготовления утки приготовить соус.
9. В кастрюлю положить вымытую клюкву, добавить воду и сахар.
10. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить на пару минут. Клюква начнет лопаться и пускать сок.
11. Тем временем натереть цедру апельсина и выдавить из него сок.
12. В кастрюлю добавить цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривать около 5 минут. Соус становился гуще.
13. Следом добавить апельсиновый сок и снова выпаривать около 5 минут.
14. Подавать утку с остывшим соусом вместе