Утка с клюквенным соусом

Соус:
— 250 г клюквы
— ½ апельсина
— мускатный орех
— корица
— 50 г воды
— 2 ст.л. сахара
1. Тушку вымыть и убрать лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки.
2. Далее натереть солью и перцем.
3. Следом добавить соевый соус и уксус.
4. Мариновать утку не менее 5 часов. Периодически необходимо переворачивать, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо.
5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазать горчицей, не жалея её.
6. Положить утку в чистую утятницу и поставитьв разогретую духовку на 1 час и 40 минут.
7. Каждые 30 минут переворачивать, чтобы мясо не стало сухим.
8. За 15 минут до полного приготовления утки приготовить соус.
9. В кастрюлю положить вымытую клюкву, добавить воду и сахар.
10. Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить на пару минут. Клюква начнет лопаться и пускать сок.
11. Тем временем натереть цедру апельсина и выдавить из него сок.
12. В кастрюлю добавить цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривать около 5 минут. Соус становился гуще.
13. Следом добавить апельсиновый сок и снова выпаривать около 5 минут.
14. Подавать утку с остывшим соусом вместе

Утка с клюквенным соусом  - 882407136090

Комментарии

Комментариев нет.